+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как начать закалять ребенка?

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50

Как начать закалять ребенка?

Когда начали? Что делали? И если ребенок уже достаточно подрос, действительно принесло ли это результат?
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Не знаю принесет ли это результат, но я ре изначально никогда не кутала. Душ мы с ним принимаем контрастный уже месяца два. А так как он купается у меня по пять раз на дню, то водичка в ванне всегда прохладненькая. На даче передвигается только босиком.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Julenka (21.07.2011)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я своих однажды решила закалять, мы с дочкой пошли в магазин, купили ковшик. Облились и ночью оба с 39 были :-d Это 100% совпадение, но больше я не рискую. Хотя у нас дома сквозняк постоянно, дети ходят в одних трусах, купаются в прохладной воде, на даче вообще в холодной, одеваются на нижней границе "по погоде", спят с открытым окном и без одеяла, ходят босые при любой возможности.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Julenka (21.07.2011)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я своих однажды решила закалять, мы с дочкой пошли в магазин, купили ковшик. Облились и ночью оба с 39 были :-d Это 100% совпадение, но больше я не рискую. Хотя у нас дома сквозняк постоянно, дети ходят в одних трусах, купаются в прохладной воде, на даче вообще в холодной, одеваются на нижней границе "по погоде", спят с открытым окном и без одеяла, ходят босые при любой возможности.
    Прям сразу ледяной облились? Нельзя же так, надо постепенно градус понижать...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Если сразу облились ледяной водой, то получили закономерный результат. Понижать температуру надо постепенно, по градусу в несколько дней-неделю.
    Автору: было много тем про закаливание, последняя - не так давно. Поищите поиском.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Если сразу облились ледяной водой, то получили закономерный результат. Понижать температуру надо постепенно, по градусу в несколько дней-неделю.
    Автору: было много тем про закаливание, последняя - не так давно. Поищите поиском.
    Спасибо! посмотрю
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    не кутать, держать на сквозняках, дома исключительно босиком.
    плюс я еще обливаю. начала постепенно с 36 и раз в неделю-две понижала на градус. при этом лучше не обращать внимание на смену погоды, обстановки и возможную (не дай бог) болезнь ребенка. организм тогда лучше будет адаптироваться и закаляться. удачи!
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Julenka (22.07.2011)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Начинала с того,что никогда не переукутывала ребенка,дома всегда открыты окна,бывают даже сквозняки....купаемся в теплой-чуть прохладной воде больше даже) много гуляем в любую погоду) Так было и с сыном,теперь и с дочкой) сын дома в любое время года дома бегает босиком,дочка тоже всегда дома без носков и летом на улице,даже если прохладно без носочков)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Julenka (22.07.2011)

+ Ответить в теме