+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Ребенок верещит, у меня нет сил...

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10

Ребенок верещит, у меня нет сил...

Обычно я не пишу о своих проблемах, находятся выходы, как-то сама справлялась. Но сейчас, у меня уже не хватает ни нервов, ни фантазии, ни сил.У ребенка начался какой-то период дурацкий. Ему нравится орать. Орать так, что я не могу находиться с ним рядом. У меня реально болят уши. Мы пытались как-то нейтрализовать это. Причины крика банальны. Вот хочет он сушку. Он не будет просить или чего, он сразу будет истошно орать. Про запреты я уже не говорю, стоит ему чего-то не дать - орет. Когда упадет, ударится, орет, его даже не пожалеешь((( Он так громко верещит......Из всех способов подействовал пока один. Если он верещит, я веду его в угол и объясняю, что если он будет кричать, будет стоять в углу. В данной ситуации надо не кричать, а сказать маме, я не хочу, или дай мне... В углу он стоять не хотел, крик мгновенно прекращался. В последствии я заметила, что он стал чуть сдержанней. Он уже сразу не верещал. Действительно либо как-то просил, либо говорил нет. Когда ударялся, то плакал, не верещал.
    Метод перестал действовать.
    Сейчас его никак не переключить, успокоить, ничего не сделаешь. играется он с ракетой, дверка не закрылась, он орет. Он орет и орет. Все вернулось... я уже не знаю, что делать....
    На улице нас наверно уже все шугаются. Поскольку на пощадках детей мало, мой начал бояться детей. Они пару раз у него забрали лопатку. Ничего криминального, но ему это не понравилось. Теперь как видит детей уводит меня в другую сторону, а если к нему кто-то подойдет на площадке, то он орет. Дети пугаются и убегают. Я веду беседы надо играть, надо дружить, детки хорошие, мама с тобой и т.д.
    А ему нравится верещать что ли, просишь не кричать, он начинает верещать ещё больше.
    На пляже, я ушла купаться, он нормально отреагировал. Остался с папой на берегу, они игрались. купаться не любит. А потом сел на песок и давай верещать, а просто так.... ничего ему не надо было, он не плакал, а просто верещал...

Я жутко вымотана такой ситуацией. Орет дома, орет на улице. Выхода пока не видно.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я мать-ехидна, конечно, но вариант "по заднице" за визг не прокатывает? Или лишать чего-то важного для ребенка? Мультов, сладостей, сказки на ночь? И повторять как попугай: вот видишь, ты сегодня орал, как ненормальный, поэтому никаких ......(подставьте по желанию).
    Мой пару раз пытался горло драть, когда чего-то не получал. Шлепок по попе и умывание ледяной водой отучили его от этого безобразия за 2-3 раза. Но, повторюсь, я в вопросах воспитания довольно жестка.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я мать-ехидна, конечно, но вариант "по заднице" за визг не прокатывает? Или лишать чего-то важного для ребенка? Мультов, сладостей, сказки на ночь? И повторять как попугай: вот видишь, ты сегодня орал, как ненормальный, поэтому никаких ......(подставьте по желанию).
    Мой пару раз пытался горло драть, когда чего-то не получал. Шлепок по попе и умывание ледяной водой отучили его от этого безобразия за 2-3 раза. Но, повторюсь, я в вопросах воспитания довольно жестка.
    Не получается. Шлепок пробовали, он начинает злиться и кричать ещё больше. Так что этот вариант не катит.
    Он достаточно упертый ребенок. Я пробовала игнорировать, ходила по квартире занималась своими делами и не обращала на него внимание. Ему пофигу, он ходил за мной и продолжал орать. Я засекла время, длилось это минут 30. По его поведению его бы на большее хватило....

Вот сейчас сидели играли и он стал громко верещать, я попросила его прекратить, сказала, что маме не нравится, когда он так верещит, у мамы ушки болят. Он стал ещё громче. Тогда я предупредила, что я уйду, если он не перестанет. Сидит и верещит сейчас в своей комнате и не перестает. Не замолкает.... Принцип? Вот что это, блин?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Закрой его в комнате. Чтобы не ходил за тобой. Объясни, что как только ты успокоишься и перестанешь верещать, мама тебя выпустит.
    Понимаешь, у меня мега-упертый сын))))) Честно-честно))) и еще он очень любит ныть. А я нытье не переношу на дух. От визгов-то я его отучила быстро, но вот нытье - это, видимо, часть натуры, и тут так слету не выходит. Поэтому в этих вопросах я категорична - хочешь ныть, уходи. В другую комнату, в ванну, на улицу (мы на даче сейчас).. куда угодно. И вой там. Ко мне придешь только когда успокоишься. И еще - за истерики мама лишает мультиков. На весь день.
    =======

Цитата Сообщение от Чикинс Посмотреть сообщение
    Вот сейчас сидели играли и он стал громко верещать, я попросила его прекратить, сказала, что маме не нравится, когда он так верещит, у мамы ушки болят. Он стал ещё громче. Тогда я предупредила, что я уйду, если он не перестанет. Сидит и верещит сейчас в своей комнате и не перестает. Не замолкает.... Принцип? Вот что это, блин?
    Конечно принцип!) А ты думала, он так просто сдастся? Это игра "кто кого переупрямит")))))) Хочешь добиться результата - иди до конца. Не иди на поводу у ребенка.
    Последний раз редактировалось Татка1; 22.07.2011 в 14:49.
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Конечно принцип!) А ты думала, он так просто сдасться? Это игра "кто кого переупрямит")))))) Хочешь добиться результата - иди до конца. Не иди на поводу у ребенка.
    Так вроде не стоит давать долго кричать. Хотя это не истерика, я захожу, говорю ему текст, он его слушает и потом опять продолжает. Опять остановится, послушает и продолжает.
    Ну, муж переживает, что если оставить вот так на крик, то влияет на психику.
    =======

Так вроде не стоит давать долго кричать. Хотя это не истерика, я захожу, говорю ему текст, он его слушает и потом опять продолжает. Опять остановится, послушает и продолжает.
    Влияет, кто ж спорит)) на родительскую))))))))))))))
    ИМХО, если у ребенка нет неврологических проблем и он не дерганный неврастеник, а просто упертый баран, типа моего, который действует по принципу "усраться, но не сдаться", то нужно просто 1-2 раза переспорить, а потом уже будет проще.
    =======

Ellie_mobile Гость
    Дочери 2,1 и примерно в вашем возрасте тоже начала громко кричать. Чаще просто так, иногда привлекая внимание. Но я прочла, что это в общем то нормально. Ребенок проверяет свои физические возможности. Видимо у нас это не так часто, но я стараюсь относится к писку спокойно. А если требует внимания - уделяю.
    Расскажи подробнее про последний случай писка, к чему он был по твоему? И еще, ре еще не говорит и нельзя выяснить почему он кричит?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Многие дети любят поорать. Тем боле твой сын же видит, насколько сильно и эмоционально ты реагируешь на его ор. Даже если ты внешне стараешься этого не показать, дети прекрасно чувствуют внутреннее состояние мамы.
    У нас с сыном разговор короткий: хочешь орать или истерить - пожалуйста, но только один в своей комнате или в ванной - без зрителей. Проверено неоднократно - один успокаивается намного быстрее, чем рядом с нами. Отдельный случай если в квартире в это время бабушка находится - тогда ор будет и в комнате сильнее и дольше, тк знает что бабушка не выдержит и примчится к нему успокаивать и жалеть. А вот с дедом не орет и не истерит вообще, т.к. деду непрошибаем - он будет спокойно заниматься своими делами и ждать, когда ор закончится. Деда такой фигней не проймешь и сын это давно и прекрасно усвоил.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Было подобное у нас и я бесцеремонная действовала практически как Татка1,беспроигрышный вариант у нас ) Но! он действует только у меня) если я прошу в таком ключе действовать папу или бабушек-дедушек это не прокатывает(но у них прокатывает что то другое,свойственно им тактика воспитания и воздействия,которая не прокатит у меня)) и не факт,что получится у тебя,потому что дети очень хорошо понимают как с кем себя вести)))) а ты изначально мягкая и шла на уступки,ребенок это давным давно понял) но попробовать можно,конечно,но правильно Татка1 написала-идти в таком случая до конца несмотря ни на что или выбрать другой способ) А вообще дело это временное,перерастете вы подобные капризы,терпения вам- и тебе и малышу )
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>