+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: как проверить б/у машину?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ну ты сама уже ответила, на диагностику свозить. стоит везде по разному. везти либо в знакомый свой какой нить либо в ближайший хороший, в принципе им наоборот выгоднее побольше всего найти. Ну и конечно взять с собой понимающего в машинах человека. Ну а "если вдруг всерно потом что то вылезит" никто и ничто не застрахует так же может велезти и у абсолютно новой машины..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    полная диагностика в сервисе - комп. скан мозгов+осмотр на подъемнике механиком. Стоит от 1500р (сервис по марке) до 5000 у официалов.
    Только комп.диагностике - 600р (сервис по марке) и около 1200 у официалов.

Есть "всемарковая" контора, кот. специализируется именно на диагностике перед покупкой, на подборе по опред. параметрам б/у авто - это Декс автоклуб, я уже тут ее советовала.

Да, ты не проверишь на диагностике ужор масла - тут ничем, кроме времени и эксплуатации это не проверить. Ты не проверишь глюки проводки сигналки напр, после грозы/дождя и тд. Но от этого никак не застраховаться.

В любом случае любое авто с пробегом перед покупкой надо диагностировать.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    во-первых да, сервис -не панацея. сколько раз уже было, когда, например, везли нашу машину на диагностику ( мы продавали, были некие косячки), а в сервисе говорили-все супер.
    Или обратная ситуация, мы купили машину ( уже купили, пригнали из ооооооочень далекого города), отогнали тут сразу на сервис, там схватились за голову, типа дрова дровенские, что вам втюхали... Мы расстроились страшно, а когда муж начал по пунктам разбираться, то понял что это просто сервис ( они-то подозревали что мы у них чиниться и останемся) хотел побольше на нас заработать. хорошо что не остались у них.
    как итог я в сервисы не верю, и даже в очень именитые и хорошие. Были плачевные опыты с такими гигантами как Плеяда и АвтоГанзой ( так вроде ФВ сервис на ШЭ называется?).
    Теперь верим только себе. Вообщем основное, увидеть-услышать подготовленный человек может при осмотре, тест драйве.
    Если муж не обладает такими знаниями, проще позвать подкованного в этом деле друга/знакомого и попросить его посмотреть, послушать.
    на самом деле ничего прямо страшно сложного там нет.
    имейте ввиду, все вообще будет просто, если психологически правильно подойти к продавцу и продавить его самого говорить правду о тачке. все равно владелец владеет самой полной информацией о косяках и точной стоимости их устранения. вот и давите)
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    вот последнее, это реально ключ к победе.
    что касается подготовленности, то я честно-не знаю как словами описать...
    опыт жигулеводства, я бы все-таки тут не ставила во главу угла.
    уверена, что у твоего мужа есть друг-знакомый, обладатель подержанной иномарки ( вообще в идеале такой же или схожей как планируете покупать), человек который по каждому чиху не бежит в сервис, а по максимуму делает сам. то есть умеет услышать плохой звук в двигле, скрип в подвеске, знает где смотреть коррозию.
    можно 20 лет отъездить а не знать, куда масло залить. а можно все за 2 года научиться на коленке делать.
    у моего мужа стаж вообщем не такой и большой, около 11 лет, но он именно любитель все делать сам. то есть уже слух и глаз наметан на проблемные места.
    вообще правда, попробуйте порыть по друзьям у кого есть схожая машина, они уже в теме каких-то персональных болячек ( а они есть у каждой модели).
    что за машину покупаете? вдруг поможем чем..
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну просто пока что мне спокойнее купить новое авто... я понимаю что это сильно дороже (тысяч 200-300 минимум), но покупать то что выбросишь через пару лет тоже не хочется. Наверное я параноик, ибо чайник. Деньги-то лишними не бывают.
    Ну и покупать буду не я, а муж. Он _что-то_ в машинах понимает, жигули думаю сам чинил в юности, но по-моему к теперешним машинам это мало отношения имеет...

В общем, скажите как правильнее поступить
    если ты чайник безотносительно возраста машины, тогда и не задавайся столь сложным для тебя вопросом, тем более авто мужу, который что-то в машинах понимает. Не грузись тогда. Покупай новое+каско
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Что есть "подготовленный"?
    У мужа 20 лет вождения, но на жигулях. Это ему поможет или нет?

.
    не поможет.
    пусть ищет, как Вика сказала, человека-владельца данного авто, которое вы присмотрели, пусть читает тематические форумы - на всех них есь тема типа "детские болезни/косяки" и "на что смотреть при покупке"

ну или оставьте заявку в Декс - на подбор авто, там без вас все посмотрят-проверят и выдадут вердикт по каждой машине - что критично, что нет, список ближайших замен/ремонтов с ценами и сроками
    Последний раз редактировалось Julika; 22.07.2011 в 13:34.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Тань, а почему новую не хотите?
    конечно дороже, но надежнее и проще с точки зрения оформления и диагностик
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Тань ну свое мнение я уже гвоорила
    что первая что вторая машина у меня были б/у шные
    первая двухлетка, вторая годовалая
    тьфу-тьфу-тьфу машины обе были в идеальном состоянии
    последняя по сравнению с новой обошлась мне дешевле больше чем на 200 тыс
    а с новой из салона тоже можно пролететь и выбирать стоит тоже пожалуй со знающим человеком
    не секрет что даже новые машины часто идут битыми и покрашеными например
    и еще смотря на сколько лет вы берете машину
    я например машины старше 6 лет не пользую, на них каско дорогое
    =======

нну вообще и без каски люди как-то ездят,и ничего,так ,нормально)
    я считаю что 300тыщ-слишком большая переплата за параною.
    имей ввиду,новые машины оч быстро в цене теряют. с бэушными проще.и да,новая машина-не панацея от проблем
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Как говорит мой муж "мы пока не нестолько богаты, чтобы покупать новое авто". Я за 2-3 летнее авто, а в некоторых марках даже за 4-5летнее. Потому что при ограничении средств я лучше куплю бу в хорошей комплектации чем пустую, но новую.
    За бу следующие плюсы: машина доукомплектована такими "мелочами", которые тоже вылетают в круглую сумму - дополнительный комплект резины для зимы или лета, сигнализация, коврики, музыка получше штатной, защита картера и тд. В некоторых авто и тонировка легкая с парктроником присутствует. Все что я перечислила тыс на полторы -две баксов тянет. А вот при продаже авто не сильно его удорожает.
    Каска дешевле.
    Самое важное - гарантия закончилась, значит можешь обслуживать и чинить в любом сервисе, что значительно удешевляет этот процесс. У нас к официалам особого доверия нет, особо босле общения с ребятами, там работающими, за пивом и их историй..
    Минусы: может быть битая, иметь сколы в покрытии. Но битость в любом сервисе определят, а сколы и самим видно.

Мы при выборе авто через авто.ру (те не у своих) помимо требований к машине ориентировались на следующие критерии:
    владельцев 1 или 2 максимум (2 для пятилетки), пробег в среднем 20000 в год.
    приезжали смотреть с другом, который имеет опыт ремонта машин, он смотрел грубые проблемы. Если все чисто было, то договаривались о диагностике за наш счет в нашем сервисе.
    Отвозили на диагностику в гаражный сервис, в котором мои родители уже много лет все машины обслуживают.

А при выборе авто (сейчас вот опять менять думаем) смотрим просторность салона (муж высокий), изофикс для кресла, минимум 2 подушки безопасности, расход бензина меньше 9 литров, автомат, стоимость дальнейшего обслуживания.
    О ремонте, его стоимости и косяках конкретной марки - смотрим автофорумы по этой марке. Там же кстати и продажа авто идет часто. А клубная машина лучше, ее историю проследить иногда можно.

Брать машину бу в автоцентрах я тоже опасаюсь. Во первых дороже прямых продавцов выходит, во вторых могут и восстановленное авто подсунуть. а так как у них типа "предпродажная подготовка", то в твой сервис на диагностику не повезут.

Если сервиса своего нет, то лучше смотреть где чинятся автоклубники конкретной марки и везти туда.

ПС. у нас свекры с жигулей купили новый солярис (перебрали много бюджетных вариантов при этом). пустой на наш взгляд да еще и развели их тыс на 50 точно. плюс кредит брали... Если напишешь критерии будущей машины и ценовой диапазон, можно в личку, могу посмотреть какие бу авто можно за эти деньги присмотреть
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>