А нам сегодня полгодика.
Рост (сама намерила, поэтому приблизительно) - 66 см. С весом проблема. Решила я уйти со смешанного на чисто ГВ опять, благо праздники были и после них дочка в сад пошла, полегче было. Повесила ребенка на грудь и 3 недели были чисто на ГВ, весы убрала чтобы не нервничать, в результате за 3 недели минус 100 грамм и неспящий голодный ребенок

Вернула смесь, и за неделю 300 грамм набрали. Итого сейчас вес 6700 (+200 грамм за месяц).
Прикорм пока не начинаем, так как у ребенка болел живот, УЗИ показало изменения в поджелудочной, сейчас долечиваем животик. И прикорм не раньше середины февраля начнем.
А в остальном ребенок чересчур активен. Сидит, ползает вперед, но пока как-то странно (он пытается не на коленках ползать, а на ступнях, поэтому часто заваливается). Пытается вставать. Пару раз вставал в кровати и вис на бортике. И если подползает ко мне когда я сижу, то цепляясь, встает около меня.
Обожает купаться, после него долго вытираю потом в ванной, так как все время в ванной он лупит руками и ногами по воде изо всей силы. Знает слово "купаться". Когда говорю идем в купаться, очень радуется и когда заходим в ванную, сразу смотрит в ванну где вода.
Иногда показывает на головку сели, и часто (но не всегда) показывает глазами где мама, папа и Ксюша. Тянет руки, чтобы его взяли на ручки. Очень любит играть с сестренкой, хохочет (только с ней, нам такого счастья не доставляет, а с ней заливается, когда они вместе хулиганят)
Очень много лопочет и постоянно рот до ушей

Зубов пока нет и не набухло ничего.
Прививки никак пока не сделаем, у нас только роддомовская БЦЖ имеется