Закрытая тема
Страница 30 из 298 << ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... >>
Показано с 291 по 300 из 2975

Тема: Летние детки 2011

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У нас стул жидкий, много комочков белых в нем, много слизи, очень газиков много, срыгивает много. Но это не основное, у меня у дочки тоже самое было, а ЛН не было. Основное что меня насторожило, то что последнее время Илья часто присасывается, начинает тут же плакать и бросать грудь, опять присасывается - его корчит и он опять с плачем бросает. И еще
    я тут попила чай с молоком и у него ухудшилась ситуация.
    так что 2 подозрения возникло, что молочница во рту и ему сосать больно (она тоже оказалась) и что ЛН. Но вот от молочницы начала мазать, и он сегодня грудь не бросал, так что жду завтра результатов анализов

А какой врач вам диагностировал короткую уздечку?
    Да, понятнее не стало с этой ЛН... Вроде есть какие-то из этих признаков, но не все. Надо будет с кем-то проконсультироваться из врачей. С присасыванием бывает подобная картина, но я это на заглатывание воздуха списываю, когда ест прям чувствую, что под моей рукой, которая сину придерживает, воздушне пузыри проходят. И главное фиг выгонишь потом - столбиком мы не любим ездить долго, терпим только если мама пляшет. А у меня быстро руки и спина устают. Сегодня первый раз видела, что значит срыгивание фонтаном - вроде и не глобально много срыгнул, но реально как фонтан.

Уздечку первой консультант по гв предположила, но на тот момент стоматолог-хирург была в опуске и как-то забили. А на днях невропатолог тоже самое сказала, ну и стоматолог-хирург подтвердила сегодня и сразу подправила.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    девочки, сорри что влезаю,но логичнее у вас спросить,чем в болталке тему создавать.
    расскажите про первый ребенкин месяц. особенно инересуют отзывы тех,у кого первый ре. быстро ли вы привыкли к новой жизни,как долго устаканивали режим? реально ли одной справиться? искупать? погулять?
    у нас сча решается вопрос,обязательно ли мужу брать отпуск,просто не оч это желательно.так вот и вопрос,реально ли раз в неделю справляться с таким крохой совсем одной? (муж работает 1-2суток в неделю) или я поседею?)
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    девочки, сорри что влезаю,но логичнее у вас спросить,чем в болталке тему создавать.
    расскажите про первый ребенкин месяц. особенно инересуют отзывы тех,у кого первый ре. быстро ли вы привыкли к новой жизни,как долго устаканивали режим? реально ли одной справиться? искупать? погулять?
    у нас сча решается вопрос,обязательно ли мужу брать отпуск,просто не оч это желательно.так вот и вопрос,реально ли раз в неделю справляться с таким крохой совсем одной? (муж работает 1-2суток в неделю) или я поседею?)
    Про себя могу сказать, что мне очень тяжело этот месяц дался, и морально, и физически: проблемы с гв (ночные сцеживания, только все сделаешь и собираешься спать, а ре опять проснулся), ощущение полной покинутости и что все, больше я себе не принадлежу. Как результат - ежедневные слезы по любому поводу. Плюс к этому слабость, ломота в костях таза - если подольше походить вообще застрелиться хотелось. Короче, ужас-ужас. Муж отпуск не брал, не дали, и работает 6 дней в неделю. Мне очень мама помогла, и сестра моя, и сейчас продолжают помогать. Без них бы точно не справилась.
    Ну а теоретически одной справиться можно - коляску я сама в состоянии вытащить (без лифта, 3й этаж), пусть и в 2 захода, если совсем тяжело, можно на балконе ребенка уложить и не гулять 1 день. С купанием 1 день тоже можно схалтурить. В общем, если у тебя есть еда и если не пытаться делать что-то по дому, то прорвешься.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    С первым ребенком если бы не помощь мамы, я бы загнулась, муж отпуск взять не смог. Так как она нон-стоп на груди висела и жила только на руках, в том числе и ночью (пока СС не начали), поэтому первый месяц я была в каком-то тумане и в постоянном недосыпе. Я ничего не могла делать по дому: мама готовила мне и убиралась, гладила.
    Сейчас конечно полегче, потому что проще ко многим вещам относишься. Но могу сказать что я без мужа не могу искупать (ополоснуть ребенка одна не могу и если купаю его, сама не могу из-за спины разогнуться, муж поднимает) и не могу гулять выйти (так как мне надо 2 пролета коляску протащить, а шов на промежности до сих пор болит если тяжесть поднимаешь). Но я, когда муж приходит поздно (через день где-то) ребенка не мою всего и гуляем на балконе.
    =======

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    У меня и муж отпуск брал да и с мамой мы вместе живем, все равно очень тяжело. У меня тяжелые роды были, шов до сих пор болит, сил вообще нету, при том, что муж с Ре даже ночью ходил, а мама готовит и гладит. Я бы одна вообще никак не справилась, мыть одной мне кажется невозможно, мне даже гулять одной тяжело, ведь везде приходится приподнимать коляску и из подъезда как-то выходить. Вот спустя месяц еле-еле в себя прихожу. Кстати ночью мы не спим мы еще путаем день и ночь поэтому ночью поспать почти нереально. Если муж не может может кого-то из родственников привлечь?
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    не,родню привлекать категорически не хочу и не буду ( да и стоит ли этот моральный пипец присутствия ради 1-2раз в неделю).
    так-то с учетом того, что 5 дней в неделю муж будет полноценно только с нами, я почсему-то ( наивно?) полагаю, что мы справимся и без сторонней помощи..
    но вами ответы меня немного расстроили.. все пишете про швы... а я-то на минуточку, после кс еще буду, тч видимо про прогулки без мужа и речи быть не может ( правда у нас огромный балкон-лоджия), остается вопрос с купанием. едой-то муж заранее ессно обеспечит.
    девочки, а что касается режима...
    вы все кормите по требованию? я вот пока твердо настроена попытаться ввести режим, который лоббирует Дж. Форд. Ну, хотя бы попытаться, отказаться-то никогда не трудно..* ток тапками не надо кидаться)))

и еще вопрос такой, в этот первый месяц, приходилось ли вам лично куда-то ходить-ездить? не связано с ре ( напрямую) ? врачи? какие-нить собесы-жэки?
    я к чему спрашиваю, мы же уезжаем в дальний уголок МО, и мне надо четко понимать, надо ли мне в первый месяц будет в Мск. ( в тот городок куда едем,особой надежды на приличных врачей нет)
    =======

Ира.. Гость
    не,родню привлекать категорически не хочу и не буду ( да и стоит ли этот моральный пипец присутствия ради 1-2раз в неделю).
    так-то с учетом того, что 5 дней в неделю муж будет полноценно только с нами, я почсему-то ( наивно?) полагаю, что мы справимся и без сторонней помощи..
    но вами ответы меня немного расстроили.. все пишете про швы... а я-то на минуточку, после кс еще буду, тч видимо про прогулки без мужа и речи быть не может ( правда у нас огромный балкон-лоджия), остается вопрос с купанием. едой-то муж заранее ессно обеспечит.
    девочки, а что касается режима...
    вы все кормите по требованию? я вот пока твердо настроена попытаться ввести режим, который лоббирует Дж. Форд. Ну, хотя бы попытаться, отказаться-то никогда не трудно..* ток тапками не надо кидаться)))

и еще вопрос такой, в этот первый месяц, приходилось ли вам лично куда-то ходить-ездить? не связано с ре ( напрямую) ? врачи? какие-нить собесы-жэки?
    я к чему спрашиваю, мы же уезжаем в дальний уголок МО, и мне надо четко понимать, надо ли мне в первый месяц будет в Мск. ( в тот городок куда едем,особой надежды на приличных врачей нет)

Мне было нормально без помощи. Даже раздражали присутствующие.Единственное, что боялась-это купать. Этим муж занимался. Свекровь взяла отпуск и приходила только гулять с ребенком. Это, конечно, огромная помощь, но лично мне и она была не нужна. Т.к. я все успевала и без этого. Когда они выходили гулять, я торчала в нете

ну и про режим напишу. Советую прочитать к чему это ведет. И уйти от него уже будет не просто. не просто не то, чтобы в плане режимности, а из-за того, что приведет это к проблемам с ЖКТ. ЛН, дисбак, колики-это все от неправильного питания. ГВ -это не только еда, а еще и удовлетворение кучи других потребностей грудничка. И совместить это с режимом не получится. Даже самый захудалый педиатр советует кормить по требованию.Я что-то не знаю кто такой дж.форд и в каком году он написал эту книгу, но современные психологи сейчас очень широко изучают психологию грудничка, проводят кучу исследований, так вот, режим и новорожденный понятия не совместимые. ему нужна мама, контакт с ней и в первую очередь грудь, именно через нее он удовлетворяет абсолютно все потребности.Как это совместить с режимом не ясно.

Советую прочитать хотя бы все статьи вот отсюда: http://www.akev.ru/content/view/432/105/

джина форд-это няня вырастившая около 300детей.
    считаю,что режим режиму рознь. и не оч понимаю,где связь между нужностью гв и режимом.
    в режиме кот она предлагает гв стоит во главе угла. и по её словам как раз кормление по требованию и может служить причиной проблемам с жкт.
    я спорить не хочу.пока я настроена попробовать,ибо доводы высказанные в книге крайне убедительны,не с точки зрения пользы мамы а именно ре.
    не пойдет-откажемся.проблем-то.
    =======

считаю,что режим режиму рознь. и не оч понимаю,где связь между нужностью гв и режимом.
    в режиме кот она предлагает гв стоит во главе угла. и по её словам как раз кормление по требованию и может служить причиной проблемам с жкт.
    я спорить не хочу.пока я настроена попробовать,ибо доводы высказанные в книге крайне убедительны,не с точки зрения пользы мамы а именно ре.
    Я не знаю, как у нас - по требованию или по режиму. Наверное, некая помесь. Я примерно знаю, во сколько ребенок обычно просит есть, чаще всего это происходит раз в 3 часа, если плохо поел, может и раньше попросить. Но если просит вне установленных временных промежутков - кормлю, не слушать же плачь малыша. На груди целыми днями не висит (ттт!), грудь как средство успокоения не воспринимает вроде, пустышка для этих целей больше нравится. Может, с точки зрения радикальных гв-шниц я и не права, но как-то так сложилось.
    =======

Ира.. Гость
    Ну я то спорить точно не собираюсь, мне это уже не нужно Ты спросила, реально ли одной справиться, РЕАЛЬНО! Нужен лишь правильный уход. А режим тебе в этом точно не поможет. 100% Проверяй, только с последствиями возможно придется бороться. Настоятельно все же рекомендую изучить не только записки няни, но и научные статьи. Связь между гв и режим прямая, ты, видимо, еще плохо изучила этот вопрос просто пока есть время, почитай, потом может быть поздно. Возможно, у Джины Форд тоже есть чему поучиться, раз она 300 детей воспитала.. но точно не в вопросах ГВ.

В результате уникальных рентгеновских исследований, проведенных за рубежом, было доказано отсутствие влияния на поведение младенца газов, скопившихся в его кишечнике. Среди спокойных детей наблюдался такой же процент вспучиваний животика, как и среди горько плачущих. Поэтому смело выбрасывайте все лекарства "от газиков" - они не принесут успокоения страдающему малышу. Газы имеются в кишечнике любого человека - это часть нашей "внутренней" жизни.

Однако замечено, что у детишек, чьи роды проходили не вполне благополучно (например, использовались способы ускорения родовой деятельности), возникает болезненность в момент отхождения газиков. Боль эта имеет психосоматический характер, связанный со страхом, пережитым в момент ускоренного прохождения через родовые пути. Облегчает это состояние нахождение в тепле, свободное пеленание, кожный контакт животика с телом матери, совместное купание в теплой ванне при одновременном сосании груди - в общем, любые доступные способы глубокого расслабления или, по-взрослому, релаксации. Со временем, при хорошем заботливом уходе и полноценном грудном вскармливании болезненность при газоотхождении исчезнет безо всякого специального лечения и сомнительного облегчения состояния малыша газоотводными трубочками.

http://www.akev.ru/content/view/277/52/

Закрытая тема
Страница 30 из 298 << ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... >>