Закрытая тема
Страница 37 из 298 << ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... >>
Показано с 361 по 370 из 2975

Тема: Летние детки 2011

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    думаю,что нормально,просто у малышей видимо тактика такая.

Спасибо,Катюш что поддержала.Да,с двумя детьми именно так оно и происходит.То маленький плачет,то старшему что то надо в этот момент,и получается,как говорят психологи,что надо с рождением малыша,старшему ещзе больше внимания уделять,вот и пытаешся его никак не обидеть,а маленькая пока накормил,переодел и лежит себе в кроватке.Кать и правильно написала,когда у меня родился первый сын т.к. и у тебя первый малыш,я тоже в ним сюсюкалась еще как,по первому писку и приучила ко всему чему можно было и незнала,что такое сон до 2-х лет,мы очень плохо спали.
    а с первым ребенком ГВ было? По мне проблема в голове у мам, в стереотипах, которые нам были навязаны. Это я про зло от СС. Ведь проще простого положить ребенка к себе в кровать, покормить и спать вместе дальше. А тебе приходилось укачивать, и связано это именно с тем, что грудничок спит поверхностным сном. И любое перекладывание сопровождается просыпанием. Это абсолютная норма, т.к. мозг ребенка развивается именно в период поверхностного сна, который составляет 80%. Поэтому тут помощь только в СС, где ребенок может спать в полу-дреме и при любом дискомфорте получить грудь практически не проснувшись и не расплакавшись. А при раздельном сне получается замкнутый круг: покормила, переложила в кровать, ребенок просыпается, плачет, мама в недоумении, что же такое, ведь только покушали, начинает укачивать. Это стандартная ситуация. А если сразу кормить лежа у себя в кровате и никуда не перекладывать, то и ребенок плакать не будет!

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    ,когда у меня родился первый сын т.к. и у тебя первый малыш,я тоже в ним сюсюкалась еще как,по первому писку и приучила ко всему чему можно было и незнала,что такое сон до 2-х лет,мы очень плохо спали.
    А я только в 3 года узнала как дети ночью спят. И как я сейчас могу перед сном на руках укачивать сына, по 2 часа по комнате круги нарезать (как я дочь укачивала) если при этом та же старшая до сих пор засыпает подолгу и при этом она должна меня за руку держать при засыпании.
    С дочкой ГВ до 2 лет и СС до 3 лет (да и до сих пор периодически)
    =======

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    А я только в 3 года узнала как дети ночью спят. И как я сейчас могу перед сном на руках укачивать сына, по 2 часа по комнате круги нарезать (как я дочь укачивала) если при этом та же старшая до сих пор засыпает подолгу и при этом она должна меня за руку держать при засыпании.
    С дочкой ГВ до 2 лет и СС до 3 лет (да и до сих пор периодически)
    а что было с дочкой? почему ее ночью надо было укачивать?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    а что было с дочкой? почему ее ночью надо было укачивать?
    Потому что у нее очень неспокойный сон был. Укачивала я ее на руках месяцев до 4, когда сильные колики были. А потом она привыкла и тоже требовала этого.
    Но вообще у нее сон всегда плохой был и неспокойный и засыпала плохо
    =======

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Потому что у нее очень неспокойный сон был. Укачивала я ее на руках месяцев до 4, когда сильные колики были. А потом она привыкла и тоже требовала этого.
    Но вообще у нее сон всегда плохой был и неспокойный и засыпала плохо
    т.е. на груди не засыпала?

т.е. на груди не засыпала?
    когда колики были заспала на груд, но быстро просыпалась, несмотря на СС и в какой-то момент переставала грудь брать. И засыпала либо просто на руках в хождении, либо на руках в хождении с грудью во рту. В основном на руках я конечно месяца до 4 носила, потом уже меньше ей это требовалось, и я руки заменила тем, что она долго у меня на животе спала.
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    девочки, к вопросу о СС и укачивании. вот я если кормлю лежа в постели, то сын засыпает на груди, но потом когда откидывается, то все равно начинает хныкать, капризничать, прихдится все равно вставать и укачивать. т.е. у нас смысла в СС нет, да? и что сделать, чтоб сын засыпал после кормления и его не надо было укачивать? или это теперь навсегда?
    =======

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    были в поликлинике прибавка 1120, рост 60 см, вообще наша поликлиника мне не понравилась, врачи-пофигисты. Девочки а вы прививку от гепатита делали? если нет когда планируете?мне что-то не хочется маленькому делать. А кто наблюдается у платного педиатора, какие цены примерно и довольны ли вы?
    На счет распорядка у нас его тоже пока нет, кормимся примерно через 3-3,5 часа, ночью спим плохо, можем в 2 проснуться и до 6 не спать, засыпаем либо на груди, либо носим-качаем, по первому крику берем на руки и развлекаем, на прогулке-спит, купаться нравится!вообще уже характер проявляется!
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    а с первым ребенком ГВ было? По мне проблема в голове у мам, в стереотипах, которые нам были навязаны. Это я про зло от СС. Ведь проще простого положить ребенка к себе в кровать, покормить и спать вместе дальше. А тебе приходилось укачивать, и связано это именно с тем, что грудничок спит поверхностным сном. И любое перекладывание сопровождается просыпанием. Это абсолютная норма, т.к. мозг ребенка развивается именно в период поверхностного сна, который составляет 80%. Поэтому тут помощь только в СС, где ребенок может спать в полу-дреме и при любом дискомфорте получить грудь практически не проснувшись и не расплакавшись. А при раздельном сне получается замкнутый круг: покормила, переложила в кровать, ребенок просыпается, плачет, мама в недоумении, что же такое, ведь только покушали, начинает укачивать. Это стандартная ситуация. А если сразу кормить лежа у себя в кровате и никуда не перекладывать, то и ребенок плакать не будет!
    С первым ребенком гв было к сожелению до 2-х мес. только,были проблемы у ребенка и гв надо было свернуть на время,потом к сожелению ребенок уже грудь брать незахотел,да и молока убавилось очень сильно,поэтому смысла в сс небыло.Да я и боюсь СС из за того,что можно ночью банально как то задеть ребенка,неловко перевернуться и.т.д.Плюс сын ко всему этому плакал в любом случае ночами спали мы с ним вместе или нет.Да,нет при чем тут стереотипы..просто я очень хорошо помню первого ребенка маленьким и нехочу это повторять и мучить ребенка и себя.Ребенок и так замечательно может полежать,заснуть сам,зачем все усложнять,маминой любовью,теплотой и лаской не обделен,а ношение часами на руках ни к чему кроме,как к больной спине мамы не приведет.
    =======

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    Каждый день по разному. Единственный маячок- вечернее купание в 8, потом дите отрубается до 12, следует кормление. И потом каждые два часа ночью по 5 мин и на бочок. Утром встаем в 6- грудь. До 8 гуляем, потом грудь. Чуть подремлет или, если повезет несколько часов. На прогулку собираемся каждый раз по-разному. стараюсь по 2 раза в день гулять. Последнюю неделю получалось в 11 выходить на 2 часа. потом просыпалась и домой кушать. вечером стандартно капризы- не спим с 5 до 8 и постоянно просим кушать. наверное я что-то делаю не так(((((
    =======
    мама троих девочек

Закрытая тема
Страница 37 из 298 << ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... >>