Вот абсолютно согласна с тобой! После Феди лечила спину, когда кормить грудью перестала. А сейчас с каждым днем все хуже, ОЧЕНЬ сильно болит. Позавчера гуляла с Варей в слинге (была необходимость), вчера весь день в лежку. И кому нужна лежачая мама? а ведь второму тоже хочется, чтобы его, как малышку, на ручках поносили и побыли с ним. Так всё хорошо в меру.
Были в ПК. Как и следовало ожидать ругали нас за маленькую прибавку +400 от рождения и +600 от выписки. Сказали очень худой ребенок, но у меня Ксюша еще худее была, так что я не парюсь. Прошли окулиста, лора, хирурга-ортопеда в ПК, сдали кровь. Невропатолога, хируга-ортопеда (еще раз) и УЗИ поеду платно делать, так как к ПК доверия нет.
А еще у меня ужас был. Молоко пропало. Совсем. Может поесть не успела, может не выспалась, может понервничала сильно (дочка на прогулке устроила дикую истерику). Но со второй половины дня Илья перестал спать и постоянно плакал, я не могла понять что случилось. К вечеру уже орал нон-стоп и начал бросать грудь. И тут я решила поддавить ему немного молока, чтобы взял грудь - а молока-то нет. Грудь как тряпочка, сухая, и даже руками не могу выдавить ни капли. Я часа три пила всякие чаи для кормления, голые с ним вдвоем ходили, пыталась всунуть грудь (давала из бутылочки немного воды чтобы он присосался, потом подсовывала грудь), но он практически сразу бросал. В результате к счастью вспомнила,что у меня немного осталось сцеженного молока (грамм 50), я накануне к врачу ездила и сцеживалась. Я дала ему из бутылочки молоко, он уже без сил заснул.
А ночью вдруг опять пришло молоко. Причем именно пришло, потому что я проснулась в поту, грудь покалывает, вся каменная (при том что у меня уже давно лактация установилась и нет ни каменения, и молоко приходит только во время кормления). Пришлось даже ребенка будить, чтобы он поел.
Вот что это было даже не знаю. Сегодня т-т-т все по старому.
у меня 500 г было. заставили пирйти через неделю. приходим в среду, а ребенок за неделю еще 500 г прибавил! я сказала, что они в тот раз просто взвесили неправильно. поспорили с врачом. сегодня приезжала мама, сказала, что Славик реально сильно поправился за неделю. во как. за месяц 500г, а потом за неделю 500г.
у меня так же. потому что надо выпустить воздух после кормления. иначе засыпает на 4-5 мин, а потом просыпается и начинает корячиться. это пройдет потом, где-то после 3 месяцев, когда жкт созреет. потом не будешь вспоминать, когда кормила. не будешь просыпаться. потому что ребенок сам научится подползать к тебе и брать грудь. я иногда только утром по открытой груди понимала, что деть кормился ночью. сама спала как сурок.
у меня вот еще какой вопрос. мой малыш когда засыпает так сильно кряхтит, куда-то идет, бежит ножками, рука в одну сторону, нога в другую, потягивается бесконечно, издает разные звуки (кряхтит, постанывает, всхлипывает)короче ведет себя ооочень активно. это нормально? или на это стоит обратить внимание невролога?
и еще вопрос - как обезопасить малыша перед посещением грудничкового дня в ПК? может, ему нос оксолинкой помазать? а то боюсь собирать там инфекцииу нас, блин, педиатр, таджик... у него 2 участка... патронажная сестра уже предупредила, что быстро мы в этот день не освободимся(((
Последний раз редактировалось калибри; 04.09.2011 в 13:33.=======