У меня с живота на спину переворачивается. Ему еще месяца не было, он уже переворачивался из-за того что тонус рук повышен, особенно с одной стороны. А дочка с живота на спину переворачиваться научилась намного позже, по-моему после 4 мес. Она сначала со спины на живот научилась переворачиваться и только потом обратно
Ну ,ничего все научаться переворачиваться,просто кто то раньше немного,кто то чуть позже.Сын у меня стал переворачиваться около 3-х мес. что то вроде того,а дочка в 1,5 меня порадовала ))) Но у нас в ручках тонуса нет,есть небольшой тонус в ножках.А ваши детки лежат в развлекательном коврике или пока не выкладываете?И еще вопрос,а детки ваши сами просто лежат в кроватке или где то или все время с вами и в вашем присутствии,или на руках они все время?
у меня дочка только к полугоду научилась переворачиваться.
да, я кладу на пол на коврик юрим, а на него развивающий. лежит, "играется". в колыбельке полеживает, или в качелях-шезлонге, и на руках время от времени. иногда кокон беби кладу на диван в гостиной, или кобылельку из спальни перетаскиваю и ставлю там, где я нахожусь. у меня сын как то не очень любит одиночество.спать один может только днем.
мы хорошо улыбаемся, говорит много типа агу прям четко, ау и очень доволен собой при этом, узнаем маму, папу и бабушку, любим мобиль, смортим на погремушки, но пока не с большим интересом, голову еще не до конца держим, когда на животе лежит - не поднимает, когда ему палец даешь хорошо его держит, немного следит за игрушкой если ему перед глазами водить, ну еще наверно что-нибудь
а вы?
Последний раз редактировалось Фаня; 02.10.2011 в 01:01.=======
Мы тоже улыбаемся, причем улыбок несколько - есть ухмылки, просто улыбка и то, что называется голливудская - во весь рот. Разговариваем - в основном что-то вроде аууууууууу, ууууууу, ляааааууу выдает, сегодня впервые пронзительно крикнул аааа, еще агу случайно получилось. Смеяться пытается со звуком ииии.Голову держит по настроению - то очень хорошо на руках поднимается, то совсем не хочет о поверхности отрывать, упирается носом и орет. Вообще, у меня нечасто получаеися его на живот выкладывать - то только поел, то уже опять орет, то спит. Сложно хорошее настроение и удачный момент подгадать. За мобилем наблюдает, может минут 15-20 сам в кроватке лежать. За игрушками-погремушками хорошо следит, если в руку вложить, удерживает, может даже помотать игруху туда-сюда. Ползти на пузе пытается, попу поднимает как гусеница.