Кать, не переживай, наладится твоё кормление! главное, не нервничай!
Кать, не переживай, наладится твоё кормление! главное, не нервничай!
Саша, приветы! да вы маленькие обжоркипустышку нормально ест? моя вчера выплюнула.
мы тоже не купались, пока ранка не зажила. Причем это почти месяц у нас длилось. Как-то не рискнула лишний раз ранку мочить.
А вы кондей включаете, когда в комнате ребенок? Меня сегодня наконец-таки припекло, включила кондей - даже замерзла )))) хотя он не сильно охлаждает. Но задолбалась ребенка туда-сюда таскать, пока комната охлаждается. Млжет и не стоит заморачиваться? Кроватка закрыта бортиками, сама Алиса под пеленкой, на кроватку кондей не дует, он вообще в другой углу комнаты. Или все же опасно и может простыть? Дома 28 градусов, кондей стоит на 23. Я с ними просто никогда дела не имела, на работе и то не было.
Мы вчера купались, Ярославу даже понравилось. По крайней мере, молчал с прокурорским видом.
Сегодня начала пользоваться Меррисами - коллосальная разница с Либеро, нет ощущения, что подгуз рассчитан на квадратную попу, все мягенькое и прилегает хорошо.
Я включаю, без него становится очень жарко. Выставлен на 24 градуса и минимальный обдув. Ре никуда не таскаю, да и некуда в общем. Лежит в кроватке, бортики закрыты, вроде не дует.
Вот скажите мне - если у ре руки-ноги холодные, это ему холодно? Я начиталась Комаровского про 18-22 градуса комфортной температуры, а Ярославу по-моему потеплей надо. Точнее для дыхания и такая температура сойдет, но прикрываю байковым одеяльцем, иначе спать не хочет.
Насть, мне в рд посоветовали цинковую мазь от раздражения на попе. Она так и называется. Раздражение достаточно быстро прошло. На шее была потница сильная- после купания тоже ей мазала. Иногда чередовала с бепантеном. К тебе м/с на патронаж приходит? К нам приходила из-за пупка - сама обрабатывала, мы трусили малёк тщательнее почистить))) . У нас он тоже не сразу зажил, но мы всё равно купали и просто его обрабатывали, правда переборщили с зелёнкой.
Katy, вообще, холодно или тепло ребенку смотрят по переносице, а руки-ноги не показатель, тем более у таких крох. У них еще кровообращение только устанавливается нормальное.. Но, тут еще зависит от ребенка. Старший, при той же температуре дома и в том же возрасте был в футболке тонюсенькой дома, и то потница повлялась иногда. А Алису, пришлось одевать в комбез с начесом и шерстяные носки, да еще под одеяло - она очень мерзла. Сейчас вот, к трем месяцам наконец дозрели до одного бодика с коротким рукавом. Так что, смотри по Ярославу, хорошо ему под одеялом, потницы нет - и забей тогда на Комаровского. Созреет ребенок, сам покажет, что жарко стало.