Такие у всех детки очаровашки!!!! Всех поздравляю с датами! Мы сегодня перевернулись 1 раз со спины на живот.
У нас комбез выглядит примерно так....Мы в нем утонули, но надеюсь подрастем.
Вчера нас измеряли.. 8090 и 66 см. Честно говоря, такие прибавки начинают пугать.. Спина отваливается
Собственно, это и служило основным поводом привлечь папу к купанию
А ещё нам "повезло" когда рожала, наш папа был с гипсом на ноге, поэтому времени халтурить небыло и первое время я ездила за продуктами, поэтому папа с первых дней с Ваней сидел. Сейчас вопросов не возникает, когда надо с ним посидеть. И ещё очень активно радуюсь с Ваней, когда папа приходит. Теперь мы папе радуемся больше, чем мамеОни с ним летать начали, ребенок радуется, а папа ещё больше из-за того, что у него такая реакция.
Для себя сделала вывод, что чем больше папа занимается, тем больше любит.
Мы плаваем каждый день с первого дня дома. Сначала в маленькой ванночки, с месяца перешли в большую. А ещё ерез месяц выросли из круга, вынужденно вызвали инструктора по плаванию и теперь плаваем сами. Перелопатила все книжки, которые выдавали и покупала по грудничкам, везде написано, что плавать до 6 мес. надо каждый день, с 6 можно и через день.
Каке дети симпотичные!!!!! Интересно, когда все-таки у всех получится встретиться
А кто-нибудь с другими детьми (кроме своих) уже знакомился??
Мы вчера в поликлинике у 7-и мес. мальчика руку в свой рот пытались засунуть )))) А девочка вызвала полный восторг!Возможно, из-за розового цвета комбеза ))
qwerty, поздравляю с переворотом! Мы тоже пока лежим
Вилисса, выздоравливайте быстрее!!
А он считает, что раз он работает, то еще что-то сверх работы делать - это чересчур. Я понимаю, что устает, 3 месяца проработал с 1 выходным, который всегда был расписан по причине отсутствия второй машины в семье. И приезжает всегда не раньше 9 вечера, а уезжает в 6:30. Но ведь подержать на руках ребенка 5-10 минут не сложно, правда? Может, не Бог весть какая помощь, но мне было бы приятно. А то такое ощущение, что ре нужен был для галочки, для статуса, чтобы всем рассказывать, что вот, у меня сын.
Разговаривать пробовала, но то ли я не те слова употребляю, то ли меня просто не слышат. Сразу встает на дыбы: "давай я уволюсь, найду работу за 20 тыр и все время буду дома" или "давай поменяемся - ты будешь работать, а я с ре сидеть". Только все это разговоры в пользу бедных, с ре он сидеть не будет, сдаст его бабушке, да и работу, отвечающую его требованиям по з/п найти мне будет не так просто. У него сейчас есть мега-цель - построить дом и переехать туда жить. И на достижение этой цели положено абсолютно все. И даже я, по разумению мужа, должна пойти работать в ребенкин год, а уж в 1.5 так 100%. А ре - бабушкам. Вот только моя мама пока работает, хоть и возраст уже пенсионный, и его мама тоже. Свекровь, конечно, уволится, если надо. Но чему она сможет научить ре, если у самой речь неправильная? Она хороший человек, очень любит внука и меня тоже. Но объективно мне бы не хотелось, чтобы сын проводил с ней все время, особенно в период становления речи. Меня слова "хочем" и "положь" вымораживают прям.((((
В общем, высказалась, давно копилось.![]()
Оля, такой волосатенький малыш у вас! Мы по сравнению с вами вообще лысики, волосенки тоненькие, коротенькие и светлые к тому же.С двумя месяцами вас!
Одна я ребенка и не купаю, тут муж помогает. Если купаем в маленькой ванночке, то его участие сводится к присутствию и заворачиванию ре в пеленку после вытаскивания. Если в большой ванне - надевание круга, присутствие и заворачивание. Т.е. ванну мою я, воду наливаю я, ре раздеваю тоже я, ну и т.д. И ладно бы только это, так он через 2 минуты купания начинает нудить "ну все, помылся, давай вытаскивать". Ну что это за купание?
На ночь муж укладывается сам быстрее, чем я ре накормлю. Причем вырубается мертвяком и может плач ре даже не слышать.
Кать, жалко, что муж так говоритНу ничего, вот малыш подрастет и он сам будет тянуться к папе, тут уж папа не отвертится... А выходных у мужа вообще нет? Я представляю как ТЕБЕ тяжело круглыми сутками одной
Объясни мужу, что если уж не физически помогать, то хоть морально пусть тебя поддерживает... Конечно, дом-это благая цель и к ней надо и стремиться и идти, но не в ущерб семье...
Фёдор, да, имеет знатную шевелюру еще с рождения))) Спасибо за поздравления))) Мы, кстати, позавчера тоже перевернулись 3 раза с живота на спину))) растут детки)))