Я не лазила. Но врач сказал, что если хоть раз совсем открывалось, то нужно открывать, но ненавязчиво. Если и не открывалось, то и не трогать.
Врач нам сказал, что пустышка лучше чем палец. От пустышки ты потом сможешь отучить/выбросить. А палец не выбросишьИ может затянуться на оооочень долго и испортить прикус.
калибри (26.10.2011)
Кать,мы анализ мочи собирали так подмывала,клала на комодик,одевала мочесборник и ждала,с мальчик проще мочу собирать,среднюю для грудного ребенка это бред(первый раз такое слышу),я даже уже повзрослевшему сыну собираю просто мочу,никакую не среднюю.Я никогда ничего не отодвигала и не промывала специально там,когда мылись мыли все и там само все промывалось.Мне некоторые врачи говорили,чтьо надо отодвигать,некоторые сказали,что ни в коем случае нельзя,там же еще все формируется и можно чуть сильнее если отодвинуть чем надо,повредить,а это опасно и я не лазила туда,все было впорядке,да и сейчас нелазию,вообще незнаю зачем туда лазить к ребенку.Ну хорошо с мылом или гелем помыть да,чисто промыть потом,но вот чтод отодвигать,я противник этого.
Я подмываю и леплю мочеприемник. Если вам назначили общий анализ мочи, то не надо среднюю струю ловить. А если из-за плохого анализа назначили Нечипоренко, то там да, надо среднюю струю иначе могут быть искажены результаты. Я дочке маленькой когда Нечипоренко сдавала, подмывала ее и укладывала спать без подгузника на руках, и держала баночку, долго могла держать.
Нам тоже поставили патологический фимоз, сказали потихоньку оттягивать и промывать. Но я консультировалась с урологом, у которой в больнице с дочкой лежим. Она сказала до 5 мес. вообще ничего не делать, не лазить туда. А потом подъехать к ней, она посмотрит и скажет что делать.
Последний раз редактировалось Puma; 26.10.2011 в 12:37.=======
Девочки, а когда ваши детки соски выплевывают/теряют они не просыпаются? мой обычно со свистом ее выплевывает и просыпается(((
Помню где-то в нашем возрасте Ксюша задавала вопрос такой, вот и у меня он возник - чем вы занимаетесь с ребенком в период его бодрствования? делаете ли с ребенком самостоятельно зарядку/массаж? как развиваете ребенка?