Закрытая тема
Страница 90 из 298 << ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... >>
Показано с 891 по 900 из 2975

Тема: Летние детки 2011

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    Девочки, а когда ваши детки соски выплевывают/теряют они не просыпаются? мой обычно со свистом ее выплевывает и просыпается(((

Помню где-то в нашем возрасте Ксюша задавала вопрос такой, вот и у меня он возник - чем вы занимаетесь с ребенком в период его бодрствования? делаете ли с ребенком самостоятельно зарядку/массаж? как развиваете ребенка?
    Если крепко спит, то выплевывает, поворачивается на бок и спит дальше. Но так редко.Если не очень крепко, то выплюнув- просыпается.

В период бодрствования у меня ребенок лежит под мобилем, в кроватке, автокресле, коврике с игрушками подвешенными, либо поставленными рядом, утром делаю небольшой массажик и гимнастику. Катаю его на фитболе. Играю с дочкой и привлекаю его внимание, у дочки часто ролевые игры, и я игрушкой перед носом у сына как бы машу. Или читаю им обоим, так чтобы сыну тоже картинки было видно. На руках по квартире таскаю, постоянно что-то приговаривая. Просто лежу с ним агукаю или игрушку учу в руку брать.

А еще у меня ребенок любит смотреть мультики в телефоне (( У меня он плохо ест, мало сосет. И я один раз сдуру показала ему коротенькие мультики в телефоне (приколы) и он все это время ел хорошо. Теперь вообще часто отказывается есть, пока мультики не включу. Мама моя ругается, что дочке под рекламу можно было только еду впихнуть когда прикорм начался, до сих пор если надо накормить, то мультики включаю, иначе не ест ничего. А сына еще раньше приучаю так питаться
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Если крепко спит, то выплевывает, поворачивается на бок и спит дальше. Но так редко.Если не очень крепко, то выплюнув- просыпается.

В период бодрствования у меня ребенок лежит под мобилем, в кроватке, автокресле, коврике с игрушками подвешенными, либо поставленными рядом, утром делаю небольшой массажик и гимнастику. Катаю его на фитболе. Играю с дочкой и привлекаю его внимание, у дочки часто ролевые игры, и я игрушкой перед носом у сына как бы машу. Или читаю им обоим, так чтобы сыну тоже картинки было видно. На руках по квартире таскаю, постоянно что-то приговаривая. Просто лежу с ним агукаю или игрушку учу в руку брать.

А еще у меня ребенок любит смотреть мультики в телефоне (( У меня он плохо ест, мало сосет. И я один раз сдуру показала ему коротенькие мультики в телефоне (приколы) и он все это время ел хорошо. Теперь вообще часто отказывается есть, пока мультики не включу. Мама моя ругается, что дочке под рекламу можно было только еду впихнуть когда прикорм начался, до сих пор если надо накормить, то мультики включаю, иначе не ест ничего. А сына еще раньше приучаю так питаться
    Ага, поняла))) я тут вообще пришла к выводу, что вторые детки всегда быстрее развиваются и в физическом и в умственном плане, потому что мама занимается со старшим и маленькому перепадает (чтение книг, разглядывание картинок и т.д.), плюс опыт мамы в развитии ребенка, потом когда маленький чуть подрастает - старший его таскает))) это как дополнительная зарядка для младшего и старшего))) ну и малыш смотрит за старшим братом/сестрой и тоже повторяет...
    так что мамы двоих деток - у вас есть бонус в развитии малышей)))

Кать, ну а про мультки - надо выбирать меньшее из зол... лучше пусть ест хорошо)))
    А какой у вас фитбол? большой?
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Девочки, а когда ваши детки соски выплевывают/теряют они не просыпаются? мой обычно со свистом ее выплевывает и просыпается(((

Помню где-то в нашем возрасте Ксюша задавала вопрос такой, вот и у меня он возник - чем вы занимаетесь с ребенком в период его бодрствования? делаете ли с ребенком самостоятельно зарядку/массаж? как развиваете ребенка?
    Днем просыпаемся из за соски,если не крепко уснули,а ночью нет.Или когда пытаемся уснуть ,а она выпадает,то конечно требуем ее обратно.Сын вообще из за соски вечные концерты устраивал ,веселуха была,ночами только из за нее родимой и неспали.
    У меня с утра и до вечера ребенок лежит в коврике развивающем,особо ни чем не развлекаю.В ковре лежит сама,разглядывает игрухи,могу минут 5 поносить на руках,еще 5 минут поагукать,поразговаривать,поулыбаться,массажик(точ нее поглаживая сказать правильней) провожу утром после просыпания.Когда в кроватку кладу мобиль включаю.А чем их еще то развлекать в такой возрасте?
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    Днем просыпаемся из за соски,если не крепко уснули,а ночью нет.Или когда пытаемся уснуть ,а она выпадает,то конечно требуем ее обратно.Сын вообще из за соски вечные концерты устраивал ,веселуха была,ночами только из за нее родимой и неспали.
    У меня с утра и до вечера ребенок лежит в коврике развивающем,особо ни чем не развлекаю.В ковре лежит сама,разглядывает игрухи,могу минут 5 поносить на руках,еще 5 минут поагукать,поразговаривать,поулыбаться,массажик(точ нее поглаживая сказать правильней) провожу утром после просыпания.Когда в кроватку кладу мобиль включаю.А чем их еще то развлекать в такой возрасте?
    Ха, Ир, я тут почитала на просторах инета, так некоторые мамы уже с месяца детям книжки читают, картинки показывают, песни поют))) вот и чувствую себя нерадивой мамашей))) у меня ж опыта нет, думаю, вдруг чего упускаю)))
    А уж про зарядку/гимнастику посмотрела ролики на ютубе, так вообще комплекс неполноценности возник((( там такие трюки с детками проделывают мамы в нашем возрасте... мне такое и не снилось((( у нас вся утренняя зарядка+массаж сводятся к поглаживаниям... ну ножки поподнимаем и хорошо...
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Оль, я тоже нерадивая мамаша. Развлекаю или мобилем и погремушечной гирляндой если в кроватке, или погремуху трясу когда на пеленальнике или еще где-то лежит. Ну и разговариюваю, но не целыми днями, конечно. Могу по памяти какие-то стихи-прибаутки рассказать. Еще по квартире ношу, но тоже не часами, минут 10-15, а дальше устаю и стараюсь в кресло сесть.
    Все порываюсь детских стишков из инета накачать, но пока не накачала. и фитбол думаю достать, но еще не достала. короче как-то так.
    =======

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    мы купили фитбол в магазине "Дети" такой упругий-веселый-большой я довольна, на массаже у нас обычный шар надувной полосатый в воде обычно с такими дети играют.
    мы любим на коврике полежать, немного мобиль посмотреть-послушать, в шезлонге полежать-игрухи посмотреть, а самое любимое на руках по квартире ходить и люстры рассматривать еще натянула на кроватке, как раньше были типа герлянды из шаров, он по ней руками долбит и очень радуется.
    а еще очень любит поговорить, агукает, аукает, разные всякие звуки издает, чтоб ему кто-нибудь улыбался и что-нибудь говорил-тогда доволен!
    =======

Ха, Ир, я тут почитала на просторах инета, так некоторые мамы уже с месяца детям книжки читают, картинки показывают, песни поют))) вот и чувствую себя нерадивой мамашей))) у меня ж опыта нет, думаю, вдруг чего упускаю)))
    А уж про зарядку/гимнастику посмотрела ролики на ютубе, так вообще комплекс неполноценности возник((( там такие трюки с детками проделывают мамы в нашем возрасте... мне такое и не снилось((( у нас вся утренняя зарядка+массаж сводятся к поглаживаниям... ну ножки поподнимаем и хорошо...
    Нет,ну это наверное у кого то бывает.Но смысла большого в этом невижу.Но вот сяду я книжку ей читать и чего,да ей фиолетово до этой книжке.У меня сые например абсолютно не любит когда ему книги читают,поэтому некогда особо и не настаиваю,ну не нравиться ему не интересно,при этом очень развит хорошо знает все цвета,умеет считать от 1 до 10 и обратно,знает миллион стихов,а книги особо ему не читала и ничего вырос же ))) И не считаю себя какой то неполноценной мамой.А на счет массажа самой ну поглаживания ладно,а вот самой делать массаж не имею спец. образования,как то страшно,а уж крутить ребенка в разные стороны вообще стремно,можно спокойно вывихи нанести.А на ютубе я тоже видела эти убогие ролики,ужас бррррр....
    =======

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    Что-то у нас совсем тишина......
    девочки а кто-нибудь получал бесплатные лекарства в своей поликлинике? я вот думаю почему бы не спросить своего педиатора об этом тот же Аква-марис например
    ведь до 3-х лет бесплатно!
    =======

Фаня, ну спросить-то, конечно можно))) Я на прошлом приеме спросила про молочную кухню, мне сказали - вы на ГВ, прибавки у вас хорошие, пока нет талонов... хотя по закону обязаны давать... Про лекарства может тоже спрошу на след.приеме...
    Мы, кстати, с аква-мариса перешли на простой физразствор из аптеки... разница по цене очень приличная, а состав и эффект одинаковый...

Мы что-то последние дня капризульки страшные((( и живот у нас болел и срыгивали мы оооочень много и первый раз пришлось малышу помочь пропукаться/прокакаться... так жалко его... и себя)))) устала...
    =======

Да спросить то на самом деле много,но мне кажеться отмазку чтоб не выписывать они всегда найдут.Если только через глав врача выяснить или департамент,там вот они тогда пошевелються и все выпишут.А на счет молочке действительно по закону должны всем выписывать,но мне с первым ребенком нехотели выписывать т.к. гв и все такое.Вот сейчас думаю сказать на приеме,что у нас смешанное вскармливание и прибавки не гуд,пусть выписывают,сама попью лучше или сыну дам,чем проподать будет......Мне по фиг пусть в карте пишут,что хотят.......
    Девочки а полис медицинский все получили уже?А мы сдали давным давно еще в августе,дали временный до 10 октября,муж поехал 11 октября,а он неготов еще,какая то у них там запарка.А врачи без полиса принимать нехотят,хорошо пока еще ни к кому ненадо идти,но полис все неготов до сих пор,а скоро уже идти.
    =======

Закрытая тема
Страница 90 из 298 << ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... >>