Закрытая тема
Страница 21 из 298 << ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... >>
Показано с 201 по 210 из 2975

Тема: Летние детки 2011

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    еще у нас закупорка слезных канальцев - глазки гноятся.
    У нас тоже на одном глазу была закупорка, глаз гноился, а после того как поплачет, вообще глаз разлепить не мог. Капала капельки от коньюктевита и одновременно несколько раз в день массировала слезный канал. Сейчас т-т-т больше не гноится.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вчера была попытка номер 2 в пользовании слинга. Все-таки это не моё. Уж не знаю как для ребенка (Варя спала и не просыпалась), а для спины это губительно. Неужели у вас ни у кого не болят спины??? Да, шарф лучше чем кольца для спины, но ........
    Спина болит (у меня шарф), но меньше чем ребенка просто на руках носить. И у меня шов на промежности пока болит и коляску я сама спустить не могу, только если муж помогает (у меня надо 2 пролета ее спускать/поднимать), так что если мужа нет, то гуляю со слингом. Потом я всякие документы езжу со слингом оформлять, в магазин опять же.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    привет, всем вот и мы к вам перебрались ура-ура... скоро буду вас уже опытных мамочек засыпать вопросами
    пока не могу приспособиться к режиму Федора... висим на груди по 3 часа из которых 10-15 минут сосем потом отрубаемся и спим, начинаю перекладывать в кроватку, он просыпается, снова на грудь и так раз по 30... через часа 3, когда одна грудь как тряпочка он отрубается... мне кажется, что у меня много молока, но сыну надо его еще больше
    а еще я не знаю как менять памперс... меняю его до кормления, но во время кормления он опять какает, а потом спит и я боюсь его разбудить переодеванием... замкнутый круг а вы когда переодеваете?
    сеня бум первый раз купать... волнуюсь жутко
    а еще хочется арбуза вы едите? можно нам его? педиатр сказал, что нельзя... а так хочется... получается из фруктов можно тольок бананы? яблоко зеленое (очищенное) я съела в роддоме, так Федор потом на утро мучался с животиком
    еще раз поздравляю мамочка с рождением!!!и приветствую )) Я ем все на самом деле,что ела и в беременность и торты и шоколад,сладости,картошку во всех видах,фрукты,овощи тоже во всех видах,булки,пироги,макароны,сыр,колбасы,мясо,рыбу, супы,салатики ела и ни на что у нас пока небыло никаких прыщей и с животиками тоже все ок.И арбуз тоже хочу и собираюсь на выходных купить.Надо пробовать,смотреть и уже лично для вас отметать какие либо продукты или присваивать.
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    еще у нас закупорка слезных канальцев - глазки гноятся.
    .
    у нас так же было, протирала глазки ромашкой. а в один прекрасный день всё само собой прошло.

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    ага, я по твоему методу нажралась бананов и получила 3 дня кошмара с запорами.

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    такс, девочки, про еду усе поняла я сеня ела банан завтра буду смотреть на реакцию хотя передают смену погоды, кто бы знал на что ребенок больше реагирует
    у мну еще такой вопрос. напишите, плиз, коротенько, какие бумаги надо оформить теперь и куда сходить...
    мы пока только свид-во о рождении получили, теперь надо временный страховой полис, да? а чтобы прописать ре надо самой идти или папа может сходить с моим паспортом? а куда еще надо?

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    мы получили свидетельство о рождении,сейчас отдали на прописку документы,гражданство потом надо поставить,полис получить,встать в детский сад на очередь.На счет прописки вы с мужем прописаны в одном месте или нет?если в разных к кому хотите прописать?мне пришлось с мужем идти,нужно было личное подтверждение того,что муж прописывает ребенка в свою квартиру.
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    мы получили свидетельство о рождении,сейчас отдали на прописку документы,гражданство потом надо поставить,полис получить,встать в детский сад на очередь.На счет прописки вы с мужем прописаны в одном месте или нет?если в разных к кому хотите прописать?мне пришлось с мужем идти,нужно было личное подтверждение того,что муж прописывает ребенка в свою квартиру.
    мало того, мне пришлось с собой вести мужа, чтобы он лично подтвердил, что он не против прописки ребенка в мою квартиру, да еще и копию паспорта у него взяли.
    =======

Мы получили свидетельство о рождении, в поликлинике заказала медполис (пока получила временную бумажку), отдали документы на прописку. Для прописки (у мужа) у нас потребовали: паспорт мой и мужа+копии паспортов, свидетельство о рождении+копия, справку с моего места прописки о том, что сын там не прописан, и 2 заявления (на месте заполняли) от мужа и от меня. При этом требовалось личное присутствие нас обоих.
    Еще я встала на очередь в сад и теперь в течение месяца должна подвезти документы в ОСИП.

Дальше надо гражданство поставить, вписать ребенка в паспорт, съездить в собес и на работу (чтобы получить пособия) и в пенсионный для оформления материнского капитала.

И еще надо часть обменки все таки отнести в ЖК, а то они мне уже несколько раз звонили - напоминали
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    спасибо за ответы кучу бумаг надо сделать и мест посетить(( все для того, чтоб молода кормящая мама не скучала, а работающий папа отпрашивался регулярно с работы, ужас..
    особенно порадовало, что надо выписку принести с места прописки мужа, что ре там тоже не прописан (мы с мужем в разных местах прописаны)
    у меня еще куча вопросов))
    1. Вчера посмотрела сайт, где надо в очередь в детский сад вставать, там надо выбрать максимум 3 садика... а если я потом не захочу именно в эти 3? я же сейчас могу выбрать только исключительно по близости к дому, а вдруг они какие-нибудь плохие? я потом смогу поменять выбранные?
    2. мы еще ни разу не гуляли на улице, я не знаю что одевать на ребенка и как это вообще сделать, с учетом наших кормлений нон-стоп и истерик между ними... это ничего страшного? ре спит под открытой балконной дверью...не знаю, смогу ли я кормить на улице, специальную одежду я так и не купила, ре сильно потеет когда кушает, шапка с него постоянно сваливается, т.к. мы истерим...муж комплексует по поводу того, что я собираюсь кормить на улице в принципе... сейчас еще и дождь, даже присесть негде... ну и во что сейчас одевать ребенка? махровый комбез (типа как полотенце) + шапочка (обязательно ли с ушками?) тоненькая? и флисовое одеяло или байковое?
    3. у меня и ре большие проблему с чисткой носа... я не умею с этими турундочками обращаться, ему неприятно... достаточно просто капать часто аква марис или все таки турундочки тоже нужны?
    4. никогда не думала, что какашки ре так тяжело отстирываются... приходится сначала замачивать (точнее я натираю ушастым нянем и оставляю на ночь), а только потом стирать в машинке, т.к. просто машинная стирка у меня не удаляет желтые пятна...
    5. надо ли сохранять уже сейчас сцеженное молоко?
    6. ре не берет пустышки никакие, а мне кажется на засыпание они бы нас выручали... купила разных штук 6, но ему все не нравится, подруга говорила про пустышки фирмы "камера", но их нигде не могу найти... у кого-нить есть сие чудо? стоит ли так уж сильно искать?
    7. если иногда сцеженное молоко давать из бутылочки (например, в одно кормление днем или ночью), например, доктор браун медленный поток, то что в этом страшного? ре перестанет брать грудь? испортится захват? исчезнет молоко?
    8. вы уши чистите? в книжках пишут, что тоже надо этими дебильными турундочками... но меня уже от мысли о них бросает в дрожь...

Если что-то вспомню, еще допишу
    Вы уж извините, что так много вопросов, но мне по сути, консультироваться не с кем
    =======

Закрытая тема
Страница 21 из 298 << ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... >>