У моего тоже уже неделю сопли. И никак не проходят. У дочки уже прошли, они одновременно подхватили. Я промываю аквамарисом, соплеотсосом работаю, капаю грипферон и протаргол. На ночь називин или виброцил. Називин и виброцил сейчас уже перестала, т.е. получше стало, но сопли все равно есть и не всегда прозрачные
Спасибо за совет!
Кать, ты как опытная мама, подскажи,пожалуйста, а это вообще нормально,что кашель то мокрый,то сухой (обычно после того,как полежит,т.е. если сидит или на руках -не кашляет). я не могу понять,это простуда или зубы (вижу,что дёсенка немного наблуха и там вроде что-то белееет).но не неделю же, или это тоже норма что зубки долго лезут?
Сопли, как в любимом анекдоте у моего педиатра, если лечить проходят за 14 дней, если не лечить за 2 недели) Реально на 14 день- мы вылечились))) Но детенышу очень плохо в этот раз было, даже ушко покраснело. капали туда отипакс, потом анауран.
А от соплей - аквамарис или отривин бэби, потом соплеотсос, потом проторгол. Виброцил и и називин-сосудосуживающее, их при заложенности глубокой. Еще эуфорбиум композитум прыскала, а то носик пересушен за 2 недели был.
И в вертикальнмо положении сопли по задней стнеке лучше отходят. поэтому бусинка и не кашляла. У нас основной кризис был под утро поэтому, долго в горизоньальном положении лежала, сопли скапливались и начинался кашель.
ksiu (30.01.2012)
Да уж,Катюш,молодец хоть успела поймать активного Илюшу.Поздравляю вас со всеми новыми умелками )))) продолжайте так же активно и дальше ))))
Ксюш,сопли особо ни чем не лечат таким малышам промывать нос аквамарис,отривин бэби,грипферон 3 раза в день по 2 кап.,на крайний случай називин,но лучше им сильно не увлекаться.Ромашку хорошо попить,если ребенок ее будет пить.Кашляете вы в лежачем положении т.к. это из за носика,когда лежите в горло сопли стекают,отсюда и кашель,это так бывает даже у более старших детей.Мы тоже сейчас насморк долечили на фоне зубов и тоже немного подкашливаем,и тоже в основном после ночи или после сна в лежачем положении.а врач еще сказала свечи виферон 1 можно повставлять.Поправляйтесь скорее!
А у нас сегодня взрыв моих мозгов,Ксюша проснулась вечером в 5 часов и вот до пол десятого вечера немогла уложить спать,кричала,зуб второй прорезывался,мы так сроду с рождения не кричали и плакали и плюс еще поползли мы,активно всю кровать за пару бросков делаем только так ))) Вот наползались,а потом никак немогли угомониться.фу...все уснули можно выдохнуть....
ksiu (31.01.2012)