Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
думаю,что нормально,просто у малышей видимо тактика такая.

Спасибо,Катюш что поддержала.Да,с двумя детьми именно так оно и происходит.То маленький плачет,то старшему что то надо в этот момент,и получается,как говорят психологи,что надо с рождением малыша,старшему ещзе больше внимания уделять,вот и пытаешся его никак не обидеть,а маленькая пока накормил,переодел и лежит себе в кроватке.Кать и правильно написала,когда у меня родился первый сын т.к. и у тебя первый малыш,я тоже в ним сюсюкалась еще как,по первому писку и приучила ко всему чему можно было и незнала,что такое сон до 2-х лет,мы очень плохо спали.
а с первым ребенком ГВ было? По мне проблема в голове у мам, в стереотипах, которые нам были навязаны. Это я про зло от СС. Ведь проще простого положить ребенка к себе в кровать, покормить и спать вместе дальше. А тебе приходилось укачивать, и связано это именно с тем, что грудничок спит поверхностным сном. И любое перекладывание сопровождается просыпанием. Это абсолютная норма, т.к. мозг ребенка развивается именно в период поверхностного сна, который составляет 80%. Поэтому тут помощь только в СС, где ребенок может спать в полу-дреме и при любом дискомфорте получить грудь практически не проснувшись и не расплакавшись. А при раздельном сне получается замкнутый круг: покормила, переложила в кровать, ребенок просыпается, плачет, мама в недоумении, что же такое, ведь только покушали, начинает укачивать. Это стандартная ситуация. А если сразу кормить лежа у себя в кровате и никуда не перекладывать, то и ребенок плакать не будет!