У меня научился тоже наконец плюхаться на попу. Только я порадовалась что синяков будет меньше. Как теперь у нас новая фишка. Папа ходит с ним за ручки и ему это очень нравится и он решил что он и сам уже вполне может ходить. Поэтому если опора по которой он шел заканчивается или вообще ему надо например до меня дотянуться, а я в расстоянии шага сижу, то он просто отпускает руки, делает шаг и валится со всего размаху на пол и опять мы все в синяках.
И еще он открыл для себя хождение со стулом. Держится за стул и двигает впереди себя. Причем ходит как с нашими стульями, так и с Ксюшиным детским, даже пытается ходить с пластмассовым стульчиком Ксюшиным, постоянно во что-то упирается и орет что дальше не идет. И вообще у нас постоянно с ним борьба с этими стульями, я ему не даю особо. Причем обидно, у меня есть спецальная каталка-ходилка от Ксюши осталась, Ксюша с ней как раз начинала ходить. Но я ее оставила на даче Так как решила что мы на дачу попадем в его 10 месяцев, как раз он потихоньку начнет вставать (кто ж знал что такой ранний)
А сегодня Илья обратил внимание на стиральную машину. Долго колотил по ней, визжал, очень радовался как белье крутится. А потом долез до кнопки вкл/выкл и отключил мне стиралку и повторил сей подвиг еще пару раз. Потому что у меня эта кнопка горит зеленым, а у него в кроватке кнопка от мобиля горит зеленым и он ее постоянно включает/выключает чтобы вкл/выкл музыку соответственно.
А еще у меня радость что наконец то у нас случился прорыв в умственном развитии, а то сестра его в этом плане опережала (судя по моим записям). Он теперь показывает "на головку сели" когда играем в ладушки, машет рукой, когда говоришь пока-пока, говорит "мммммммм" когда показываю корову, и выбирает из двух картинок (кошка и собачка) ту которую попрошу (не всегда правда, но в 90% правильно), и показывает глазами когда спрашиваешь где мама/папа/Ксюша/бабушка/лампа/часы и еще пара предметов
Последний раз редактировалось Puma; 08.03.2012 в 03:10.