Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
Какой у тебя Илюша продвинутый! И в плане умственного развития, и физически. Я, наверное, нерадивая мамаша, но никак не могу себя заставить заниматься с ребенком по книжкам. Хотя целую серию 7 гномов купила. Правда, стоит достать книжку, как Ярослав с воплем радости кидается грызть гранит науки, в прямом смысле. Бумажки, картонки - любимое наполнение для рта.
В рубашке и джинсах он у тебя такой взрослый уже! А вообще вторая фотография - кошмар наших бабушек (моей мамы в особенности): ребенок с ГОЛЫМИ ногами и в рубашке, которая задирается и оголяет спину. )))) Борюсь как могу
Да я специально не занимаюсь, некогда. Скорее если время есть, с Ксюшей занимаюсь. Просто по ходу дела что-то говорю. Я когда с ним:переодеваю, кормлю, делаю что-то с ним на руках (а он у меня на руках часто, чтобы мне что-то поделать, а не только за ним следить, я его в слинг сажаю и даелаю с ним дела)- у меня рот вообще не закрывается, я стихи рассказываю, что-то показываю. Пока-пока три раза в день с ним показываю: когда Ксюша в сад уходит, муж на работу и бабушка уезжает от нас. У него уже условный рефлекс - когда говорю пока-пока, у него рука задирается автоматом Тоже и с ладушками
Кошка с собакой картинки на холодильнике висят прилепленные магнитом, каждый раз проходя на кухню с ним на руках - показываю где кто. С Ксюшей сейчас в ферму много играем: и Илюше все время корову даем играть и за время игры раз 5-7 скажем, ой, у Илюши корова, муууу мычит корова.
А 7 гномов кстати я пока Ксюшины не доставала, помню у меня в прошлый раз они только ближе к году пошли

Ребенок на 2 фото - кошмар моей свекрови )) Я ей когда посылаю фотографии, она ужасается все время. А дома он у меня вообще чаще всего в одной футболке и шортах ползает или просто в шортах