-
Всем привет.
Всех с прошедшим годовасием! Посмотрела все фотки, все детишки просто прелесть
Мы на пару дней вернулись в Москву с дачи, мне к врачу надо было, потом опять уедем до 8 сентября, в сад решили попозже пойти.
У нас все отлично. Илья такой шилопоп, мама дорогая. И я еще считала что у меня Ксю активный ребенок. Правда он может в отличие от нее какое-то время сам заниматься, машинки катает, коляски, очень любит в песок играть - насыпает песок в ведерки, в тачку, а потом возит ее, очень любит с водой играть. Но в остальное время - это ураган. Лезет везде, уследить за ним очень тяжело. Он ходит вовсю, бегает, даже прыгает отрывая ноги от земли. Он вечно в синяках, царапинах. Причем у него низкий болевой порог и я порой даже не знаю когда появляются новые травмы так как он не плачет. Например, то что его оса укусила я поняла только потому что я видела что он ее зажал. Он залезает на забор, пролезает под забором, оборвал все цветы, пару раз падал в розы у нас на глазах, тянет все со стола на себя, лезет во все шкафы, залезает куда только можно, залезает по лестнице на 2 этаж (мама прошла на 2 этаж, я сразу же пошла закрывать за ней дверцу, Илья помчался вперед, пока я добежала он уже был на середине крутой лестницы). Из за него пришлось бассейн убирать, он подносит игрушку, кидает ее чтобы встать на нее и пытается перелезть через бортик.
Тут до обморока нас довел. Я отошла на кухню, не прошло и минуты как из комнаты рев. Он успел вытащить от стены стул на середину комнаты, залезть на него, полезть на спинку и со спинки стула рухнуть на пол. Влетаю в комнату, ребенок на полу, на нем стул, ноги запутались в стуле под углом и неестественно вывернуты и главное он поднимает голову, глаз закрыт а из глаза течет кровавая слеза. Я просто поседела, бабушка с перепугу сунула ему зефир в шоколаде, тут же орать перестал, глаз открылся и мы поняли что дико повезло и рана начинается у самого кончика глаза а глаз цел.
Короче так и ходит худющий, загорелый, весь ободранный как шпана деревенская.
При этом очень общительный, очень любит гулять по дороге и общаться со всеми кого встретит, за ручку с ними ходить, в гости ходить.
Хорошо моторика мелкая развита - бусины перебирает. Любит мелочевку складывать в какую- нибудь емкость.
А вот с речью никак, хорошо говорит 2 слова. И это не мама папа
мы говорим адай (отдай) и нада (надо). Ну и еще когда есть хочет подходит, бьет себя кулаком по пузу и говорит ам-ам. Ну и больше ему видимо для общения и не особо чего требуется. Но зато "адай" звучит постоянно. Постоянно с Ксюшей делит игрушки, с другими детьми, сразу начинает кулаками махать. А с Ксю вообще понял как справляться чтобы самому не получить- сразу косу ее на кулак наматывает и тянет. Постоянно их разнимаю.
И еще у него пока 2 зуба, хотя остальные уже видны хорошо, но дальше не лезут.
А еще он очень ласковый, постоянно лезет обниматься, целоваться 
А вот несколько наших фоток с дачи http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=382
=======
-