Девчонки, привет. Добавьте и меня в свои ряды. Я больше вас читала в период Б. Теперь же вопросов по ребенку будет гора- первенец. Родилась девочка- Анна, 1.07.2011г. Сеченовка 2870, 47 см.
Девчонки, привет. Добавьте и меня в свои ряды. Я больше вас читала в период Б. Теперь же вопросов по ребенку будет гора- первенец. Родилась девочка- Анна, 1.07.2011г. Сеченовка 2870, 47 см.
вот я всех напугала то! Ну может у вас всех полегче будет, все ж Москва, а не область, да еще у меня ВСЕ учреждения, где надо получать справки-подавать документы - находятся в разных местах, половина по Люберцам раскидана, половина по Малаховке...... жесть.
Кать, как решили назвать?
а травки какие можно пить? (в смысле чаи травяные)
Почаще прикладывай. А еще я в роддоме молокоотсосом спасалась- до легкости слегка сцеживалась. Девчонки - а вы воду в такую жару детям даете? Или с ГВ это несовместимо?
Я почаще прикладывать стараюсь. и еще - надо избегать сквозняков. У меня в этот раз без т-ры было, вернее только во второй раз дол 37 поднялась, а в первый меня 100% потную просквозило.
воду не даю, ему и молока моего достаточно. дочке давала 1-2 раза воду в 3-4 месяца. тоже было лето, но у нее запор был и она не какала дня 3. тогда и воду дала. т.к. запор может от обезвоживания быть. У нас пока нормально, так что воду не даю и пока не планирую до полугода.
И еще вопросы от начинающей мамы))) Пеленание и пустышка.
Какие есть мнения на этот счет.
Пустышку выплевывает- это мы давали по настоянию родителей, она к счастью не берет.
А с пеленанием приходится сталкиваться- ребенок иначе мне кажется себя будит. Хотя на прогулке обходимся без них, и в начале с удовольствием засыпали в одежке.
А еще я стала пить валерьяночный чай. Может что другое для моих расшалившихся нервов попробывать?
я даю пустышку эпизодически, он сам когда плюнет, когда пососет.Буду давать и в дальнейшем, дочке не давала, боялась что бросит грудь - так она до сих пор сосет палец, как отучить не знаю, этот большой у нее уже длиннее другого(((
пеленать - никого не пеленала и не буду, дети сами себя не будили, а сын еще в роддоме вырывался из пеленок и успокаивался со свободными руками)
может тебе стоит дочку поприучать к свободе?
а у нас сегодня достижение бюрократического характера - проставили ребенку гражданство, подали документы на прописку , может быть в четверг-пятницу уже будут готовы, ну и детей вписали в паспорта, мужу даже обоих - дочку ему почему-то тогда не вписали. Теперь предстоит взять справку из домоуправления, что Петя здесь прописан и ехать медполис получать. Ну и т.д
Ездили с мужем и обоими детьми, так меня вне очереди (человек 20 сидело) с Петей пропустили (по просьбе мужа).
Последний раз редактировалось Вилисса; 26.07.2011 в 21:40.=======