Мы вернулись. Сегодня в 9 вечера выписалисьПотом напишу подробнее как все прошло, но в целом гораздо легче и быстрее чем первые роды.
Буду налаживать быт с двумя детьми. Вот только что всех наконец уложила. Ксюша в ажиотаже никак уснуть не могла. И малыш тоже на новом месте спать отказывается.
Последний раз редактировалось Puma; 04.08.2011 в 12:51.=======
нас тут не было несколько дней, докладываю последние новости. вчера посетили врача, весим 5 кг
(набрали 1100) и рос 59 см - выросли на 6 см! округлился, такой боровичок стал! правда прыщи нас тут обсыпали.потницы нет.жару переносил нормально. спит то с нами, то в колыбельке.
ест все время, пока не спит, ну или почти все время, периоды бодрствования увеличились.
плачет мало и по дело, начались колики, но их переносит без плача, с мужественным кряхтением, даю саб-симплекс.
7 августа у нас крестины, после них выложу наши фортки.
из неприятного - поставили нам водянку яичка, что с этим делать - сказала идти к хирургу, а хирург у нас фиговый, будем искать нормального.
еще у нас желтушка никак не проходит. у дочки была больше месяца, но у нас с ней конфликт по группе крови, а с сыном у нас одинаковая кровь, так что мне не ясны причины((((
про себя. вешу 71 кг. рожать ушла с 82, домой пришла 74. сдуваюсь-худею самостоятельно, только обвис живот, а так - еще 3-4 кг сбросить и меня все будет устраивать. в удачной одежде как будто вообще не рожала))). грудь не сильно увеличилась, пока 4 номер.но стоИт)))
если сдуется-переживать не буду.
выделения еще идут.немного, но кровь((( даже не мазня.меня это немного напрягает, тк. с дочкой в 3 недели уже все закончилось полностью.
Ну и я немножко отчитаюсь за 2 недели. Вроде бы депрессняк потихоньку уходит, не сглазить бы. Сын все-таки взял грудь, да через накладку, но ест. Видимо, будем пользоваться накладкой постоянно. В целом, меня это не напрягает, даже удобно, проще в рот засунуть.В деле приучения к груди главным оказалось продержаться первые 1-2 минуты, когда он очень голодный, хватает грудь как тузик тряпку и бесится, что ему рекой не течет молоко. Поддавливаю немного, потом первый голод утоляется и Ярослав начинает неспеша есть.
Дай Бог, чтобы на этом наши приключения по поводу ГВ закончились. Все равно продолжаю сцеживаться и морозить молоко, уже контейнеры все кончились, думаю попробовать пакетики для льда.
Немного мучаемся с животиком - пукаем и беспокоимся, но как сходит в туалет - сразу золотой ребенок.
Очень любим купаться, даже если орали до ванны, в воде сразу замолкаем и сосредоточенно смотрим вокруг.
Умеем ухмыляться - именно не улыбаться, а ухмыляться одной стороной рта. Очень смешно выглядит.
Вчера впервые ездили с малышом на природу - к родителям на дачу шашлыки есть. Все прошло на ура - и дорога, и там мирно спал на воздухе пока не захотел есть.
Вот такие наши дела.
Мы потихонечку стали вырастать из первой одежды, даже не все поносить успели. Поправляемся, уже набрали 500гр, думаю к месяцу наберем сколько надо. Ест каждые 3 - 3,5 часа и спит хорошо и ночью тоже. Федя очень нежно относится к "своей красивой девочке Варваре", целует ей ручки, катает коляску, носит ей пеленочки.
Через неделю первый раз ехать к клиентам, волнуюсь немного. Надеюсь успеть между кормлениями. Сцеживаю молоко и морожу, записываю кормления, что рассчитать как оставлять Варю.
Попробовала слинг, не пошло. Не моё это. Завязывать не получается, Варя болтается, орет. Когда не болтается тоже орет, да и мне неудобно.
Еще через неделю зовут в гости. С одной стороны хочется пойти, с другой не знаю стоит ли с такой малюткой идти в скопление людей/детей?
Декрет так и не выплатили, велели лично приезжать и разбирать,но пока не могу оставить Варю, поэтому временно оставила эту тему.