Лариса, поздравляю вас с месяцем!!!!
Ну и я немножко отчитаюсь за 2 недели. Вроде бы депрессняк потихоньку уходит, не сглазить бы. Сын все-таки взял грудь, да через накладку, но ест. Видимо, будем пользоваться накладкой постоянно. В целом, меня это не напрягает, даже удобно, проще в рот засунуть.В деле приучения к груди главным оказалось продержаться первые 1-2 минуты, когда он очень голодный, хватает грудь как тузик тряпку и бесится, что ему рекой не течет молоко. Поддавливаю немного, потом первый голод утоляется и Ярослав начинает неспеша есть.
Дай Бог, чтобы на этом наши приключения по поводу ГВ закончились. Все равно продолжаю сцеживаться и морозить молоко, уже контейнеры все кончились, думаю попробовать пакетики для льда.
Немного мучаемся с животиком - пукаем и беспокоимся, но как сходит в туалет - сразу золотой ребенок.
Очень любим купаться, даже если орали до ванны, в воде сразу замолкаем и сосредоточенно смотрим вокруг.
Умеем ухмыляться - именно не улыбаться, а ухмыляться одной стороной рта. Очень смешно выглядит.
Вчера впервые ездили с малышом на природу - к родителям на дачу шашлыки есть. Все прошло на ура - и дорога, и там мирно спал на воздухе пока не захотел есть.
Вот такие наши дела.
Мы потихонечку стали вырастать из первой одежды, даже не все поносить успели. Поправляемся, уже набрали 500гр, думаю к месяцу наберем сколько надо. Ест каждые 3 - 3,5 часа и спит хорошо и ночью тоже. Федя очень нежно относится к "своей красивой девочке Варваре", целует ей ручки, катает коляску, носит ей пеленочки.
Через неделю первый раз ехать к клиентам, волнуюсь немного. Надеюсь успеть между кормлениями. Сцеживаю молоко и морожу, записываю кормления, что рассчитать как оставлять Варю.
Попробовала слинг, не пошло. Не моё это. Завязывать не получается, Варя болтается, орет. Когда не болтается тоже орет, да и мне неудобно.
Еще через неделю зовут в гости. С одной стороны хочется пойти, с другой не знаю стоит ли с такой малюткой идти в скопление людей/детей?
Декрет так и не выплатили, велели лично приезжать и разбирать,но пока не могу оставить Варю, поэтому временно оставила эту тему.
Мы вот тоже вырастаем из 56 размера))
а вот как рассчитать кормления я не знаю! Он ПОСТОЯННО ест! Отчего много срыгивает, даже если подержать столбиком прилично и воздух отойдет. Сегодня ночью меня перепугал, срыгивал фонтаном, и видела рвотные позывы(((( ужас(( сцеживаться не пробовала, но я пока оставлять его не собираюсь, везде таскаю с собой. У нас Слинг с кольцами и еще слинг -рюкзак I love mum , мне его дали от фирмы протестировать, для малыша от 0. Ну с нуля конечно его рано, а вот в месяц, когда мы уже голову стали держать это ШИКАРНО! очень удобный. Малыш прижат крепко к телу мамы, и ,если правильно надеть, то подголовник хорошо фиксирует головку.
У меня тоже много очень срыгивает, хотя не постоянно ест. И тоже держание столбиком не помогает. После каждого кормления такое ощущение что половина обратно выливается. Но у меня тоже самое с дочкой было, она постоянно ела без перерыва.
Врачи и тогда и сейчас говорят, что главное что ребенок прибавляет, а срыгивания он перерастет. Дочка по-моему в 4 мес. перестала срыгивать, а до этого тоже фонтаны были.
А у меня на выходные бабушка дочку взяла. Какая же лафа с одним ребенком после двух )))) Я хоть выспалась нормально.
До этого я за сутки часа по три спала. Дети четко бодрствовали в разное время. Или сын не спит ночью, к утру засыпает - в 9 дочка просыпается. Или одну ночь он спал идеально, а дочка перевозбудилась и просыпалась раз 10 за ночь с плачем. И днем если дочку все таки удается уложить спать (обычно она днем не спит), то у сына в этот момент обязательно время активности
и я отчитаюсь.
кормимся мы тоже через накладки, т.к. из-за непрерывного кормления с утра до вечера Славка сгрыз мне все соски. у меня грудь еще очень большая и соски тоже. поэтому ему сложно с ореолой захватывать. но я не парюсь. с Владькой я тоже первый месяц так кормила, потом все наладилось. не сцеживаюсь. что-то забила я на заготовку молока. грудь мягкая все время, нет бешеных приливов, как в первый раз.
слинг-шарф у нас пошел на ура, как и с Владькой. Единственно, жарковато сейчас в нем.
Старший к младшему как-то с осторожностью относится. не могу сказать, что есть много нежности. хотя и ждал сильно. я стараюсь сколько могу, уделять время Владьке. он явно переживает. не привыкнет. все время кричит, прыгает. бегает. уже пытался накормить мелкого конфетами и чуть не перевернул коляску.
колики есть, мать их... позавчера за сутки спала часа три. зато следующую ночь проспали как сурки, даже не вставая поторчать столбиком.
Вселите в меня уверенность пользования слингом или кенгуру.... Я боюсь пока Варя такая маленькая? Как можно такого малыша с собой по делам таскать? Как кормить в дороге? Научите....
С Федей я не планировала СС, но после КС у нас только СС и пошел. Поэтому с Варей я изначально решила, что будет СС и, кстати, с Варей СС не пошел вообще. Спим каждая в своей кроватке и довольны![]()