Оля, с присоединением к мамской темке!
По поводу подгузов у меня была та же проблема - как начну менять после еды, особенно если попу мыть надо (мою только если очень-очень обделался, а так протираю ватными дисками, смоченными в воде) - сразу икота, срыгивание. Поэтому сейчас стараюсь менять до еды, если уж покакает - тогда и после еды приходится менять. Но сейчас ре какает 1-2 раза в день, но по-крупному. А так уснувшего ребенка стараюсь не беспокоить, т.к. себе дороже.
По поводу еды, я стараюсь не очень ограничивать свой рацион, а то меня ветром унесет, на весы боюсь вставать даже. Последний раз было около 49 кг (от добеременного это +5 где-то, но мне хотелось бы их сохранить). Ем всякие супы, в том числе борщ на той неделе ела, суп из красной рыбы, макароны, сыр, творог, бананы, яблоки иногда, но после них по-моему зеленоватые вкрапления в стуле, так что пока воздержусь. Сегодня вот не удержалась и слопала 4 чайные ложечки торта сметанного, посмотрим, что будет. Но каких-то кардинальных изменений в поведении ре в зависимости от съеденного не наблюдаю, может, невнимательная я.