Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
девочки, сорри что влезаю,но логичнее у вас спросить,чем в болталке тему создавать.
расскажите про первый ребенкин месяц. особенно инересуют отзывы тех,у кого первый ре. быстро ли вы привыкли к новой жизни,как долго устаканивали режим? реально ли одной справиться? искупать? погулять?
у нас сча решается вопрос,обязательно ли мужу брать отпуск,просто не оч это желательно.так вот и вопрос,реально ли раз в неделю справляться с таким крохой совсем одной? (муж работает 1-2суток в неделю) или я поседею?)
Про себя могу сказать, что мне очень тяжело этот месяц дался, и морально, и физически: проблемы с гв (ночные сцеживания, только все сделаешь и собираешься спать, а ре опять проснулся), ощущение полной покинутости и что все, больше я себе не принадлежу. Как результат - ежедневные слезы по любому поводу. Плюс к этому слабость, ломота в костях таза - если подольше походить вообще застрелиться хотелось. Короче, ужас-ужас. Муж отпуск не брал, не дали, и работает 6 дней в неделю. Мне очень мама помогла, и сестра моя, и сейчас продолжают помогать. Без них бы точно не справилась.
Ну а теоретически одной справиться можно - коляску я сама в состоянии вытащить (без лифта, 3й этаж), пусть и в 2 захода, если совсем тяжело, можно на балконе ребенка уложить и не гулять 1 день. С купанием 1 день тоже можно схалтурить. В общем, если у тебя есть еда и если не пытаться делать что-то по дому, то прорвешься.