Хотела спросить, а вы гладите детские вещи?
С дочкой до года гладила все с 2-х сторон. Потом и до сих пор глажу все с одной стороны. Правда в первые месяцы дочки гладить помогала мама, потому что дочка с рук не слезала.
А вот сейчас я поняла, что у меня львиную долю времени отнимает глажка, я каждый день часа по 2 глажу ночами и глажка не уменьшается.
У меня полная машина детских вещей раз в 2 дня (вкл. пеленки), так как сын много очень срыгивает и у меня в день уходит около 3-5 пеленок, + 3-4 смены одежды в среднем в день, + штук 5 штанов в день когда голопопит.
А еще дочкины вещи (2 смены одежды в день в среднем)+ белье и пижамы
А еще и муж с каждый день новой рубашкой. А еще раз в неделю постельное белье у 4-х и полотенца. Ну и себе глажу.
Вообщем я в полном шоке![]()
до субботы. сеголня меня с утра покошмарили - проснулись почти одноременно, и спать одновременно решили - только моя у груди засыпает, а папина - от тряски конкретной(9 кг кричащего организма сопротивлялись тряске). делаю вывод - мамам погод памятник при жизни, и мат.капитал увеличить в-трое.
Мы вчера были у врачей. Нам месяц и неделя, весим 5500, рост 58 см. Возникла проблема с решением вопроса об уздечке языка, у меня было подозрение, что уздечка коротковата, из- за чего возникают проблемы с чмоканьем про сосании, много заглатывает воздуха, в момент сильного потока молока захлебывается, давится, грудь бросает. Пошла я к хируггу-стоматологу на консультацию в обычную районную стомат поликлинику. врач сказала ничего критичного, живите так, если в будущем возникнут логопедические проблемы, в 5-6 лет сделаете пластику уздечки. На хрена, спрашивается, эти проблемы, если можно сейчас бескровно надсечь ее ножницами за 2 сек? Ну ладно, пощли мы дальше по врачам, как и положено в месяц. Приходим к хирургу, он начинает смотреть ре, и первое, что мне говорит - уздечка-то у ре коротковата!!! Я в шоке, рассказываю ситуацию, он говорит, давайте подождем до 2 мес, а там посмотрим. Прихожу к педиатру, она смотрит, говорит - коротковата уздечка-то! Я уже в бешенстве на стоматолога ругаюсь, педиатр говорит - идите, настаивайте, пусть подрезают! А я чего-то уже с этим стоматологом связываться совсем не хочу! Ищу теперь врача, который поблизости от дома принимает (в ВАО) или может на дом приехать. Если у кого есть контакты - дайте, плз, можно на почту Doktorkaсобакаbk.ru.
ой,а можно я еще у вас спрошу? особенно наверное актуально тем, у кого двое ( и первый родился в холодное время года), гулять с ребенком с какого момента можно на улице? мне вот чего-то кажется,что никакого ограничения нет, тем более после кс, итак 7-10 дней в рд, потом еще пару-тройку дней дома будет не до гуляния. то есть ре будет уже 2-3 недели. и что, слишком маленький, чтобы гулять???? мама мне тут моя выдала, что с таким крохой вообще чуть ли не до весны на улицу ни-ни. да, это будет конец октября, но ведь не январь, не -30.... просвятите плиз..