у меня вот еще какой вопрос. мой малыш когда засыпает так сильно кряхтит, куда-то идет, бежит ножками, рука в одну сторону, нога в другую, потягивается бесконечно, издает разные звуки (кряхтит, постанывает, всхлипывает)короче ведет себя ооочень активно. это нормально? или на это стоит обратить внимание невролога?
и еще вопрос - как обезопасить малыша перед посещением грудничкового дня в ПК? может, ему нос оксолинкой помазать? а то боюсь собирать там инфекцииу нас, блин, педиатр, таджик... у него 2 участка... патронажная сестра уже предупредила, что быстро мы в этот день не освободимся(((
Последний раз редактировалось калибри; 04.09.2011 в 13:33.=======
Вполне мне кажеться нормально.Ребенок хряхтит,что то говорит,мы еще мычать может и скрипеть(разговаривает так),бывает себя убаюкиваем так-лежим и что то чмокаем,кряхтим.Может конечно ребенок кряхтеть и ногами руками делать,когда животик тревожит,в туалет когда хочет,но так по описанию сложно понять,надо видеть ребенка.А руками,ногами мне кажеться все детки так делают,привыкают к ним,сын у меня пугался рук своих,даже бывало будил себя сам руками,поэтому его пеленали до 2-х мес. где то,так спокойней был.Если вас это не беспокоит,то все нормально,ничего плохого в этом невижу.
Кать, мы тоже сегодня спали нормально... сначала до часу не могла уложить, надеялась, хоть часов до 5 поспит... проснулся в 4 и вот только к обеду убаюкала... он то в это время хоть дремал по часу на руках, а я вымотана(((
Да, присоединяюсь к твоим словам - если он так до весны будет реагировать на погоду, то я застрелюсь(((