А он считает, что раз он работает, то еще что-то сверх работы делать - это чересчур. Я понимаю, что устает, 3 месяца проработал с 1 выходным, который всегда был расписан по причине отсутствия второй машины в семье. И приезжает всегда не раньше 9 вечера, а уезжает в 6:30. Но ведь подержать на руках ребенка 5-10 минут не сложно, правда? Может, не Бог весть какая помощь, но мне было бы приятно. А то такое ощущение, что ре нужен был для галочки, для статуса, чтобы всем рассказывать, что вот, у меня сын.
Разговаривать пробовала, но то ли я не те слова употребляю, то ли меня просто не слышат. Сразу встает на дыбы: "давай я уволюсь, найду работу за 20 тыр и все время буду дома" или "давай поменяемся - ты будешь работать, а я с ре сидеть". Только все это разговоры в пользу бедных, с ре он сидеть не будет, сдаст его бабушке, да и работу, отвечающую его требованиям по з/п найти мне будет не так просто. У него сейчас есть мега-цель - построить дом и переехать туда жить. И на достижение этой цели положено абсолютно все. И даже я, по разумению мужа, должна пойти работать в ребенкин год, а уж в 1.5 так 100%. А ре - бабушкам. Вот только моя мама пока работает, хоть и возраст уже пенсионный, и его мама тоже. Свекровь, конечно, уволится, если надо. Но чему она сможет научить ре, если у самой речь неправильная? Она хороший человек, очень любит внука и меня тоже. Но объективно мне бы не хотелось, чтобы сын проводил с ней все время, особенно в период становления речи. Меня слова "хочем" и "положь" вымораживают прям.

((((
В общем, высказалась, давно копилось.