Если крепко спит, то выплевывает, поворачивается на бок и спит дальше. Но так редко.Если не очень крепко, то выплюнув- просыпается.
В период бодрствования у меня ребенок лежит под мобилем, в кроватке, автокресле, коврике с игрушками подвешенными, либо поставленными рядом, утром делаю небольшой массажик и гимнастику. Катаю его на фитболе. Играю с дочкой и привлекаю его внимание, у дочки часто ролевые игры, и я игрушкой перед носом у сына как бы машу. Или читаю им обоим, так чтобы сыну тоже картинки было видно. На руках по квартире таскаю, постоянно что-то приговаривая. Просто лежу с ним агукаю или игрушку учу в руку брать.
А еще у меня ребенок любит смотреть мультики в телефоне

(( У меня он плохо ест, мало сосет. И я один раз сдуру показала ему коротенькие мультики в телефоне (приколы) и он все это время ел хорошо. Теперь вообще часто отказывается есть, пока мультики не включу. Мама моя ругается, что дочке под рекламу можно было только еду впихнуть когда прикорм начался, до сих пор если надо накормить, то мультики включаю, иначе не ест ничего. А сына еще раньше приучаю так питаться