Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
Ха, Ир, я тут почитала на просторах инета, так некоторые мамы уже с месяца детям книжки читают, картинки показывают, песни поют))) вот и чувствую себя нерадивой мамашей))) у меня ж опыта нет, думаю, вдруг чего упускаю)))
А уж про зарядку/гимнастику посмотрела ролики на ютубе, так вообще комплекс неполноценности возник((( там такие трюки с детками проделывают мамы в нашем возрасте... мне такое и не снилось((( у нас вся утренняя зарядка+массаж сводятся к поглаживаниям... ну ножки поподнимаем и хорошо...
Нет,ну это наверное у кого то бывает.Но смысла большого в этом невижу.Но вот сяду я книжку ей читать и чего,да ей фиолетово до этой книжке.У меня сые например абсолютно не любит когда ему книги читают,поэтому некогда особо и не настаиваю,ну не нравиться ему не интересно,при этом очень развит хорошо знает все цвета,умеет считать от 1 до 10 и обратно,знает миллион стихов,а книги особо ему не читала и ничего вырос же ))) И не считаю себя какой то неполноценной мамой.А на счет массажа самой ну поглаживания ладно,а вот самой делать массаж не имею спец. образования,как то страшно,а уж крутить ребенка в разные стороны вообще стремно,можно спокойно вывихи нанести.А на ютубе я тоже видела эти убогие ролики,ужас бррррр....