Ну может не совсем правильно, но просто по аналогии. Я тоже отказалась от антибиотиков в нос с Федей (на мой взгляд у нас был легенький-легенький насморк)и у нас начались проблемы с ухом!!! А вон почитайте на мамской болталке продолжение, там мальчик оглох. из-за недолеченных лорпроблем. Возникает вопрос? Мы что умнее докторов?
Как решила для себя эту проблему я. Я выбрала всех докторов, которым я доверяю полностью и их диагнозы и назначения не обсуждаю, а слушаюсь.
Насть, вот я честно завидую тебе, потому что я такая мнительная и никому не доверяю(((( мне от этого тяжело живется(((( вот как найти врача, которому можно доверять? я ооочень хочу такого... посоветуй своего что ли...
Ты, кстати, так и не ответила - где крестили?
ну и по поводу назначений врача из ПК - я согласна, что запускать болезнь нельзя, это чревато осложнениями, но ребенку всего 3 месяца...и наверняка для лечения соплей есть альтернатива антибиотиков?
Моя мама работает в медицине, она мне всех врачей и подобрала. Мы ведемся в клинике Кредо-Эксперто. Я полностью доверяю педиатру. Она уже советует отстальных. Врач опытный, квалифицированный, кандидат наук. У меня нет оснований ей не доверять. Я не медик, я не знаю есть ли альтернатива антибиотиков в ситуации Фани. Врачам из обыкновенной ПК я тоже не доверяю, но я туда и не хожу и не вызывают от туда врачей.
Крестили на Маросейке.http://mosday.ru/photos/57_85.jpg
Вот меня, например, бесят мамочки, которые приводят ко мне детей и начинают меня учить КАК надо учить, потому что они так в инете прочитали и Клавкиному сыну это помогло. А ее лично сыну это вредит, но она то лучше знает, она ж мать. А я просто так столько лет училась..... Только дураки учатся, умные в инете инфу черпают. Хочется так и сказать учите тогда сами, а они сразу почему то не хотят. Так и к таким мамочкам врачи относятся.
Если врачам не верите/доверяете ищите тех, которым верила (а и бесплатные такие есть), если не верите всем, лечите сами.
Как мы без медицинского образования по интернету можем сказать нужен или не нужен антибиотик..... Феди ночи хватило, чтобы на ухо перешло, а тут грудничок. У него каналы меньше, чуть подопухнут из-за насморка и привет отит!!!
Последний раз редактировалось qwerty; 01.11.2011 в 00:27.=======
Конечно я не врач и однозначно тут нельзя сказать давать такому маленькому антибиотик или не давать.Но хотя бы у другого врача проконсультироваться,поитересоваться,что он посоветует.Или лучше всего к лору сходить.Фань у вас насморк?А как долго он?В какой стадии сопли?Чем лечили?
Я сына первый раз антибиотик дала в 7 мес.,выхода другого небыло,тоже рано считаю,но что поделать,был отоларингит с температурой.
Девочки, спасибо за поздравления!
Настя, Ксюша с Крестинами вас!
Скажите пожалуйста детки спокойно себя вели и не было ли холодно в церкви?
Мы один раз тоже перевернулись и больше не хочет, но ему очень не нравится на животе лежать. Он даже если переворачиваешь, либо сразу назад, либо ползти вперед гусеничкой начинает.
Мне кажется хочет спать, пусть спит. У меня не могу сказать что очень много спит, но намного больше дочки.
Фаня, по поводу насморка я бы проконсультировалась еще у одного врача, но запускать конечно не стоит.
Врачу лучше видно какие сопли. У нас сопли были 2 недели, я промывала часто и отсасывала сопли, капала мирамистин и протаргол. Несколько раз в течение сопель - показывала врачу, она не говорила пить анибиотики.
У меня есть тоже несколько проверенных врачей, но если мне уж совсем не нравятся их назначения, я и их могу перепроверить