Вот кто о чем мечтает в первые месяцы ребенка. А я мечтаю принять душ в одиночестве!!!! У меня у сына какое-то нереальное чутье на то когда я залезаю под душ (о ванной вообще молчу). Он тут же просыпается и начинает орать. За три мес. можно посчитать по пальцам сколько раз он не орал пока я мылась. А с учетом того что дочка считает что если я пошла в ванную то я там делаю что-то супер интересное или наоборот думает что мне одной безумно скучно, то мытье у меня все время превращается в танцы под водой.
У меня есть несколько вариантов принятия душа. Днем, когда муж на работе а дети дома, мы ходим в душ исключительно втроем. Так как сын начинает вопить, дочка несется его успокаивать (а это не всегда безопасно), то я моюсь, а на полу в ванной стоит автокресло с мелким, рядом сидит старшая и я их еще и развлекаю. Если муж дома, дети не спят, то я моюсь в присутствии старшей, если подзадержусь, то муж входит с орущим младшим.Если моюсь ночью когда дети вроде как спят, то в течении пяти минут после моего мытья входит муж с сыном опять же орущим, чтобы не разбудил старшую. Но если он успел ее разбудить, то еще и старшая подтягивается (несколько раз я даже посреди ночи вставала, пробовала помыться, итог один - сын просыпается). Если я одна дома с младшим - старшая в саду, то моюсь или с сыном в автокресле или очень быстро, потому что он плакать начинает.
Вот сейчас он на балконе, за закрытой дверью(он там по 4 часа спит не просыпаясь), я в ванной тоже за закрытой дверью. Пулей помылась и точно, открываю дверь - там ор. Подошла - он меня увидел, закрыл глаза и спит дальше.
Вобщем вариантов мытья много, но все в коллективе. Хочу постоять долго вдумчиво под душем в гордом одиночестве)) Извините, накипело
![]()
Да,Катюш веселая история.И сынулька-хитрюга,непроведешь его,надо же такое чутье иметь.Да наша доля такая .А я вот иногда мечтаю просто в тишине посидеть,впринципе ситуация схожа, всегда или один или двое детишек дома,и со страшим конечно дурдомчик начинается.Он мальчик очень добрый,чуткий,хороший,но он мальчик,он энергичный,энергии хоть отбавляй,неиссякаемый поток сил,дома на ушах ходит и бегает и беситься и танцует,поэтому лучше в сад.....
Рассказываю: сегодня сдали кровь, сходили к ЛОРу она не поняла почему нам выписали антибиотик и сказала, что у нас уже остаточное явление, прописала проторгол, я конечно же не успокоилась и пошла к заведующей она конечно вызвала нашего педиатора, за что мне было неловко, но обоюдно решили антибиотик не давать, а только проторгол капать. Купила -капаю! а полклиника у нас достаточно хорошая, я и сама там наблюдалась в детствеи рядом с домом, просто педиатор новая, молодая и похоже перестраховщица т.к. работала в стационаре, а еще мне сказали, что кое-какие лекарства нам могут льготно выписать и молочку с декабря обещали.
Настя, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь... сама не люблю, когда мои клиенты приходят и начинают умничать там, где не понимают ничего... Но не все врачи учились хорошо))) и, наверное, мне попадалось много двоечников, да таких, что меня саму так залечили, что вспоминать страшноВот и приходится дуть на воду... А хорошего врача для сына я ОООчень хочу найти... и такого, которому бы я могла доверять, а не бегать и перепроверять его диагнозы и назначения еще у десятерых... Центр, в котором вы наблюдаетесь, далековат от нас... но если что, я маякну тебе в личку, можно?
По поводу переворотов-мы в 2 месяца крутанулись 3 раза и все))) сначала я не приставала, потому что прививку поставили, потом у нас живот болел, ну и сейчас болит((( на животе мы лежим минуты по 3-4, потом психи начинаются... ну я и не настаиваю сильно... по мне - лишь бы ребенок не плакал)))
Фаня, хорошо, что проконсультировалась с еще одним врачем... надеюсь, что его назначения вам помогут... выздоравливайте!!!
Ну Слава богу.Вот и адекватное решиние вашей проблеме нашлось.Теперь остается долечиваться и поправляться )) Я вообщем то и предпологала,что можно скорее всего без антибиотиков,температуры нету,насморк если заканчивается.с чего вдруг тогда?он же не в разгаре и ребенок если бы не мог с ним побороться,то тогда да.а он успешно его переболел и осталось просто малость,завершить болезнь и быть веселыми мальчишками ))))
Фаня, хорошо, что все без самодеятельности разрешилось! Скорейшего выздоровления!
А мы вчера впервые "в свет" выходили - ездили по делам, мелкий, соответственно, с нами был. Проголодались и в кафе заехали. Ярослав вел себя молодцом - сначала поспал, потом проснулся при распаковке (я его в зимний комбез напялила, упарился бедняга), лежал в кресле и глазами хлопал, улыбался. Потом покормились чуть-чуть и всю дорогу до дома опять спал. В совокупности часа 4 возили, так что дорогу на средние дистанции на ура выдержит.
Ну и сегодня у нас небывалое явление - уложила спать около 12 ночи и он до сих пор спит! Покряхтел в полпятого, но не проснулся, а я трогать не стала. Укатали ребенка.))) Я впервые с его рождения выспалась!
))))))))
Ну,поздавляю с первым выходом в свет!Многие детишки любят в машине спать,звук мотора чтоли укачивает ))))))) у меня сын все время и до сих пор отрубается в машине на ура,раньше даже думала машину заводить,укачивать,еогда дома плохо спал,а потом домой заносить ))))) гыыыыы Молодец какой и сам накатался и мамке выспаться дал ))) умничка,прогулка вам пошла явно на пользу.А может просто растет и сон налаживается,может уже переходит на другой режим.
Puma (02.11.2011)