Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
Вот кто о чем мечтает в первые месяцы ребенка. А я мечтаю принять душ в одиночестве!!!! У меня у сына какое-то нереальное чутье на то когда я залезаю под душ (о ванной вообще молчу). Он тут же просыпается и начинает орать. За три мес. можно посчитать по пальцам сколько раз он не орал пока я мылась. А с учетом того что дочка считает что если я пошла в ванную то я там делаю что-то супер интересное или наоборот думает что мне одной безумно скучно, то мытье у меня все время превращается в танцы под водой.
У меня есть несколько вариантов принятия душа. Днем, когда муж на работе а дети дома, мы ходим в душ исключительно втроем. Так как сын начинает вопить, дочка несется его успокаивать (а это не всегда безопасно), то я моюсь, а на полу в ванной стоит автокресло с мелким, рядом сидит старшая и я их еще и развлекаю. Если муж дома, дети не спят, то я моюсь в присутствии старшей, если подзадержусь, то муж входит с орущим младшим.Если моюсь ночью когда дети вроде как спят, то в течении пяти минут после моего мытья входит муж с сыном опять же орущим, чтобы не разбудил старшую. Но если он успел ее разбудить, то еще и старшая подтягивается (несколько раз я даже посреди ночи вставала, пробовала помыться, итог один - сын просыпается). Если я одна дома с младшим - старшая в саду, то моюсь или с сыном в автокресле или очень быстро, потому что он плакать начинает.
Вот сейчас он на балконе, за закрытой дверью(он там по 4 часа спит не просыпаясь), я в ванной тоже за закрытой дверью. Пулей помылась и точно, открываю дверь - там ор. Подошла - он меня увидел, закрыл глаза и спит дальше.
Вобщем вариантов мытья много, но все в коллективе. Хочу постоять долго вдумчиво под душем в гордом одиночестве )) Извините, накипело
Да,Катюш веселая история.И сынулька-хитрюга,непроведешь его,надо же такое чутье иметь.Да наша доля такая .А я вот иногда мечтаю просто в тишине посидеть,впринципе ситуация схожа, всегда или один или двое детишек дома,и со страшим конечно дурдомчик начинается.Он мальчик очень добрый,чуткий,хороший,но он мальчик,он энергичный,энергии хоть отбавляй,неиссякаемый поток сил,дома на ушах ходит и бегает и беситься и танцует,поэтому лучше в сад.....