Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
А мы сегодня были у невролога,посмотрели нас,сказали что всен хорошо.Спросила на счет массажа,нас не направили,врач невидит смысла в нем...так жалко можно конечно самим начать делать....ну а если нам он ненужен стоит ли его делать.Девочки а вы делаете массаж по каким то показаниям?У меня у сына тонус был,потом мышцы где то слабоватые мы помоему 3 или 4 курса массажа до года прошли.
Нам назначили массаж невролог и ортопед. Из-за повышенного тонуса, мышечной дистонии (в правой стороне больше тонус чем в левой) и из-за того что тазобедренные суставы не до конца раздвигаются. Мы сегодня 7 раз делали массаж. Эффект очень заметен конечно.
Но мне кажется если не назначили, тогда в полгода можно общеукрепляющий перед ползаньем и сидением сделать.

Хотя мне в поликлинике ортопед сначала сказала что нужен массаж обязательно и спросила есть где возможность сделать. Я сказала что дайте направление (хотя собиралась так вызывать массажистку), и она сразу на попятную пошла. Сказала что можно еще подождать понаблюдать и давайте через месяц посмотрим еще.