Закрытая тема
Страница 213 из 298 << ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 ... >>
Показано с 2,121 по 2,130 из 2975

Тема: Летние детки 2011

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня научился тоже наконец плюхаться на попу. Только я порадовалась что синяков будет меньше. Как теперь у нас новая фишка. Папа ходит с ним за ручки и ему это очень нравится и он решил что он и сам уже вполне может ходить. Поэтому если опора по которой он шел заканчивается или вообще ему надо например до меня дотянуться, а я в расстоянии шага сижу, то он просто отпускает руки, делает шаг и валится со всего размаху на пол и опять мы все в синяках.

И еще он открыл для себя хождение со стулом. Держится за стул и двигает впереди себя. Причем ходит как с нашими стульями, так и с Ксюшиным детским, даже пытается ходить с пластмассовым стульчиком Ксюшиным, постоянно во что-то упирается и орет что дальше не идет. И вообще у нас постоянно с ним борьба с этими стульями, я ему не даю особо. Причем обидно, у меня есть спецальная каталка-ходилка от Ксюши осталась, Ксюша с ней как раз начинала ходить. Но я ее оставила на даче Так как решила что мы на дачу попадем в его 10 месяцев, как раз он потихоньку начнет вставать (кто ж знал что такой ранний)

А сегодня Илья обратил внимание на стиральную машину. Долго колотил по ней, визжал, очень радовался как белье крутится. А потом долез до кнопки вкл/выкл и отключил мне стиралку и повторил сей подвиг еще пару раз. Потому что у меня эта кнопка горит зеленым, а у него в кроватке кнопка от мобиля горит зеленым и он ее постоянно включает/выключает чтобы вкл/выкл музыку соответственно.

А еще у меня радость что наконец то у нас случился прорыв в умственном развитии, а то сестра его в этом плане опережала (судя по моим записям). Он теперь показывает "на головку сели" когда играем в ладушки, машет рукой, когда говоришь пока-пока, говорит "мммммммм" когда показываю корову, и выбирает из двух картинок (кошка и собачка) ту которую попрошу (не всегда правда, но в 90% правильно), и показывает глазами когда спрашиваешь где мама/папа/Ксюша/бабушка/лампа/часы и еще пара предметов
    Изображения
    Последний раз редактировалось Puma; 08.03.2012 в 03:10.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    А еще у меня вопрос. Как часто у вас дети тянут что-то в рот? У меня беда просто. Сдочкой такого не было, она конечно тянула в рот, но не в таких масштабах. У Ильи постоянно что-то во рту, он грызет все, у него никогда рот свободным не бывает, он может даже стену начать облизывать, грызет даже край ковра, даже мебель, постоянно меня грызет, когда я его на руках держу. Я когда он на полу - вынуждена затыкать рот ему соской. Зубов у нас еще нет.
    Последний раз редактировалось Puma; 08.03.2012 в 10:17.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Puma, ну вы и даете! А мы ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕМСЯ встать, если только я его не заставлю , когда он на руках. Дочка у меня в 8 месяцев уже стояла, хотя потом и пошла в год только. зато сын развивается как по книжке, сам научился на четвереньках стоять и ползать и все во время.
    Он тоже все время тянет все в рот, отнимаю только тапочки ))))) , а так особо не заморачиваюсь. Переодически пылесошу. хотя у нас 3 кота и собака, надо бы и почаще.

а у нас вчера третий зубик вылез!
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Какой у тебя Илюша продвинутый! И в плане умственного развития, и физически. Я, наверное, нерадивая мамаша, но никак не могу себя заставить заниматься с ребенком по книжкам. Хотя целую серию 7 гномов купила. Правда, стоит достать книжку, как Ярослав с воплем радости кидается грызть гранит науки, в прямом смысле. Бумажки, картонки - любимое наполнение для рта.
    В рубашке и джинсах он у тебя такой взрослый уже! А вообще вторая фотография - кошмар наших бабушек (моей мамы в особенности): ребенок с ГОЛЫМИ ногами и в рубашке, которая задирается и оголяет спину. )))) Борюсь как могу
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Я нерадивая мамаша в квадрате))))) хотя радоваться нечему, конечно. У меня дочка как неприкаянная по дому ходит весь день, и на развитие сына тоже нет времени.мечусь весь день между ними и кухней.... Но с другйо стороны я с дочкой в этом возрасте вообще не думала ничем заниматься. а в 1,3 она много чего знала, что нужно было знать в этом возрасте.
    =======

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Какой у тебя Илюша продвинутый! И в плане умственного развития, и физически. Я, наверное, нерадивая мамаша, но никак не могу себя заставить заниматься с ребенком по книжкам. Хотя целую серию 7 гномов купила. Правда, стоит достать книжку, как Ярослав с воплем радости кидается грызть гранит науки, в прямом смысле. Бумажки, картонки - любимое наполнение для рта.
    В рубашке и джинсах он у тебя такой взрослый уже! А вообще вторая фотография - кошмар наших бабушек (моей мамы в особенности): ребенок с ГОЛЫМИ ногами и в рубашке, которая задирается и оголяет спину. )))) Борюсь как могу
    Да я специально не занимаюсь, некогда. Скорее если время есть, с Ксюшей занимаюсь. Просто по ходу дела что-то говорю. Я когда с ним:переодеваю, кормлю, делаю что-то с ним на руках (а он у меня на руках часто, чтобы мне что-то поделать, а не только за ним следить, я его в слинг сажаю и даелаю с ним дела)- у меня рот вообще не закрывается, я стихи рассказываю, что-то показываю. Пока-пока три раза в день с ним показываю: когда Ксюша в сад уходит, муж на работу и бабушка уезжает от нас. У него уже условный рефлекс - когда говорю пока-пока, у него рука задирается автоматом Тоже и с ладушками
    Кошка с собакой картинки на холодильнике висят прилепленные магнитом, каждый раз проходя на кухню с ним на руках - показываю где кто. С Ксюшей сейчас в ферму много играем: и Илюше все время корову даем играть и за время игры раз 5-7 скажем, ой, у Илюши корова, муууу мычит корова.
    А 7 гномов кстати я пока Ксюшины не доставала, помню у меня в прошлый раз они только ближе к году пошли

Ребенок на 2 фото - кошмар моей свекрови )) Я ей когда посылаю фотографии, она ужасается все время. А дома он у меня вообще чаще всего в одной футболке и шортах ползает или просто в шортах
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Настя, с новыми умелками вас)))
    Катя-Puma, ну вы молодцы!! Так держать)))
    Катя-Katy, вторые детки всегда быстрее развиваются, потому что смотрят на старших, старшие ими "занимаются", таскают их, разговаривают с ними)))
    у нас тоже всегда что-то во рту))) жду еще зубов, но никак не могу понять откуда))) то ли сверху, то ли снизу... никак я не могу научиться определять набухшие/опухшие десна... а деть капризничает постоянно, так что это у нас не показатель))) мы тоже стоим и ходим вдоль опоры, падаем когда как, то на попу, а то и дальше до головы прокатывается... страховать его на 100 % не получается... про книжки мне вот интересно - как вы их им читаете))) мой или лезет порвать или съесть) моменты когда он сидит и сам играет у нас ооочень редки и мне в них не до книг)))
    а расскажите, как вы проводите время именно с ребенком, ну т.е. когда не надо бегать готовить, кормить его, семью, и т.д.
    и еще - у вас первая страница нашей тусовки открывается? у меня выдает ошибку(

С праздником вас, девочки!!! а у кого принцессы, то и их тоже))))
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Иришунчик. (09.03.2012)

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    Стирку на фиг! Глажку на фиг! На 8-е вольный график! Пусть червонной ляжет карта-Лишь любовь в 8 Марта! С праздником
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Иришунчик. (09.03.2012)

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вот и моя доченька доросла Встала на четвереньках и раскачивается. А вообще нам ползать не надо, она и без этого с такой скоростью передвигается перекатами
    Поздравляю,Вареньку с новыми успехами!!!Молодец девочка ))
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    Поздравляю! наша красотка две недели назад активно поползла, а вчера уже самостоятельно встала на ноги и даже переступает вдоль стола и стульев. Правда грохнулась за вчерашний день раз 5, ухххх. Вот как стоим мы https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
    поздравляю и вас с достижениями!!!!какая дочка взрослая,выглядит намного старше ))
    =======

Закрытая тема
Страница 213 из 298 << ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 ... >>