Держитесь, мои только что переболели ветрянкой и обе Очень тяжело.
Страшая болела с температурой 38-39.
Сынишка когда заболеет с первого дня ставь Кипферон, на нем немного легче переносят ее, но все равно у меня у младшей 5 дней температура была 39-40. Высыпало очень сильно.
Вот что я могу тебе посоветовать, хотя наверное врач уже все сказал, но все равно напишу, т.к. врачи бывают разные (наша например из ПК младшей антибиотики назначила):
1)Мыть нельзя вообще, старшую подмывай водичкой с марганцовкой и все. Мыться можно только после последнего высыпания на 5 ый день. Вода очень сильно разносит высыпания и они от воды не превращаются в корочку.
2) Купи обязательно Каламин лосьон, он очень хорошо не дает чесаться. Сначала все высыпания фиксируешь зеленкой, а потом каламином. Когда видишь дочка начинает чесать тут же каламином и все ок - не чешется
3) Т.к. высыпает везде, то в рот Тантум верде
Про маленького:
1) Обсыпает примерно на 16-18 день после контакта со старшей. С первого дня Кипферон
2) Тоже зеленка и каламин
3) Если во рту тоже обсыпет, то Тантум на пустышку и в рот и еще ротик обрабатывать Бура в Глицирине (я наматывала бинтик на палец свой, мочила в буре и мазала все десна, небо и т.д.)
4) Не подмывать малыша водой вообще (только марганцовкой), а пользоваться влажными салфетками. (Это была моя ошибка, что я начала подмывать и наша попа превратилась в ковер волдырей, это был кошмар - не спали 3 ночи вообще и потом пришлось снять памперс на 1,5 недели пока все корочки не отпадут. Это был конечно кошмар, не знаю как наши родители нас вырастили без памперсовУ меня белья реально не хватало и в ход пошли трусики и колготки от старшей))))
Вот наши вам кулачки@@@@ Будут вопросы - спрашивай!

. С одной стороны неплохо что у нее сейчас, с другой стороны ждем теперь у Илюши через 10-20 дней. Единственная надежда что может моих антител хватит через молоко.
У меня белья реально не хватало и в ход пошли трусики и колготки от старшей))))