И у нас все не слава Богу - ночью очень беспокойно спали, даже под боком возился и ныл, не выспалась жутко. Возвращались с прогулки - встретила педиатрицу нашу, говорит, кровь фиговая пришла у нас, гемоглобин низкий (не поняла только какой - не то 86, не то был 86, а сейчас еще хуже). Назначила мальтофер. Кому-нибудь назначали? Пили? Ну и прививку нашу снова отодвинули, через 10 дней кровь пересдать надо.
Девочки у меня вопрос созрел.Вот у многих детки встают,у меня Ксюша тоже встает.А я знаю по первому ребенку,что когда ребенок начинает вставать,делать шаги первые,мне с Никитой массажист еще говорила,что надо одевать обувь ортопедическую,чтоб правильно ножку держал,ну и вообще это правильно ходить в спец. жестких ботиночках.А ваши детки в чем ходят?Я бы купила Ксюши обувь,но размер ее ноги 8 см.А такого размера обуви нет?Никите я покупала первую обувь 19 размера,они у меня сохранились до сих пор,но у нее выпадает ноги из этих огромных ботинок.
я пока не будет нормально ходить вдоль опоры не буду заморачиваться.Дочке надела когда стала вставать, так она все равно больше ползала в них. А для пети подруга отдала 2 пары сандалий считай новых, вообще в них не ходили, 19 размера, но боюсь, пока он начнет вставать - а у нас вообще никаких предпосылок нет - он из них вырастет. У него удже 11,5 лапа.
у дочки была 10 см ножка, я ей надевала Таши орто 17 размер, и то были великоваты. Мне кажется, у зарубежных производителей больше шансов найти крошечные туфли.
не раз читала, что жесткие ботинки больше вредят, надо чтобы хорошо гнулась подошва, был крепкий задник и каблучок.
Ps/ Пете уже намного лучше, сегодня гуляли 2,5 часа, ночью спал почти нормально ,подвывал тихонько раза 2, но отрубон был такой, что даже грудь почти не сосал!