Девочки у меня вопрос созрел.Вот у многих детки встают,у меня Ксюша тоже встает.А я знаю по первому ребенку,что когда ребенок начинает вставать,делать шаги первые,мне с Никитой массажист еще говорила,что надо одевать обувь ортопедическую,чтоб правильно ножку держал,ну и вообще это правильно ходить в спец. жестких ботиночках.А ваши детки в чем ходят?Я бы купила Ксюши обувь,но размер ее ноги 8 см.А такого размера обуви нет?Никите я покупала первую обувь 19 размера,они у меня сохранились до сих пор,но у нее выпадает ноги из этих огромных ботинок.
я пока не будет нормально ходить вдоль опоры не буду заморачиваться.Дочке надела когда стала вставать, так она все равно больше ползала в них. А для пети подруга отдала 2 пары сандалий считай новых, вообще в них не ходили, 19 размера, но боюсь, пока он начнет вставать - а у нас вообще никаких предпосылок нет - он из них вырастет. У него удже 11,5 лапа.
у дочки была 10 см ножка, я ей надевала Таши орто 17 размер, и то были великоваты. Мне кажется, у зарубежных производителей больше шансов найти крошечные туфли.
не раз читала, что жесткие ботинки больше вредят, надо чтобы хорошо гнулась подошва, был крепкий задник и каблучок.
Ps/ Пете уже намного лучше, сегодня гуляли 2,5 часа, ночью спал почти нормально ,подвывал тихонько раза 2, но отрубон был такой, что даже грудь почти не сосал!
Что то все разболелись! Пусть дети быстрее поправляются!
Я тоже заморочилась с обувью, но наверное подожду пока не пойдет сам. Ксюше одевала ненадолго когда она начала по опоре ходить, но она в них больше ползала.
У меня остались Ксюшины первые ботиночки, они Илюше почти как раз. Как нибудь попробую как он в них стоит.
Массаж буду делать еще раз обязательно. Не знаю, мне массаж что с Ксюшей помог очень (у нее гипотонус очень сильный был, невропатологи таблетки назначали, мы массажем исправили). И у Илюши повышенный тонус и вследствие него плохое разведение массажем сняли. И сейчас делать буду чтобы ножки и спину укрепить