Закрытая тема
Страница 263 из 298 << ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 ... >>
Показано с 2,621 по 2,630 из 2975

Тема: Летние детки 2011

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    А у меня Илюша начл говорить "мама". Я обрадовалась, пока не поняла, что это он не меня так называет, а это слово у него выражает требование. Он орет "мама" когда хочет есть, пить, обкакался, на ручки, чтобы ему что-то дали. Причем он не обязатеьно ко мне обращается, может и к мужу и к бабушке
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    А у меня Илюша начл говорить "мама". Я обрадовалась, пока не поняла, что это он не меня так называет, а это слово у него выражает требование. Он орет "мама" когда хочет есть, пить, обкакался, на ручки, чтобы ему что-то дали. Причем он не обязатеьно ко мне обращается, может и к мужу и к бабушке
    КАК ЗДОРОВО!!!!!!!!! у нас изредка проскакивает.
    =======

У нас тоже в саду анализы действительны строго 3 дня. Но с Ксюшей пришлось 2 раза сдавать анализы, один раз весной для получения карты, в саду в мае карту надо было уже сдать, а непосредственно перед выходом еще раз сдавали энтеробиоз и яйцаглист. А с Ильей я уточнила в саду, они сказали для карты эти 2 анлиза не обязательно. Мне выдали карту, я ее уже в сад отнесла. А в сентябре перед садом будем уже эти 2 анализа сдавать.

я вообще не понимаю, как успеть! она в поликлиннике у врача могут не быть в этот срок. а тут еще и карту надо подписывать у главврача. если я правильно поняла. то анализы отдельно потом можно донести в сад?

блин, 1 июня, а я еще не знаю, попадаем ли мы в сад вообще! мне старая заведующая сказала звонить в середине июня. в июле сад закрывается на месяц. надо еще успеть сберкнижку открыть для отчислений из сада и еще что-то сделать...

и вообще интересно, на каких условиях (я про взятку) нас в этом году будут брать в сад. в прошлом году было 5 тысяч+5 дней отработки мамой или папой на ремонте садика и благоустройстве территории. а вот что затребует новая заведующая? материально у нас в этом году еще хуже, чем в прошлом..... а на отработку я могу приходить только с 2 детьми (представляю, как я буду мыть окна или что-то красить в такой компании!) . думаю послать (в мягкой форме) .

а еще я слышала про наш садик. что снова откроют ясли (со следующего года)Ю, т.к. новой заведующей 27 лет и ее сыну годик с небольшим (только из декрета). так что я надеюсь и Петьку сдать в сад в следующем году. если не переедем.
    Последний раз редактировалось Вилисса; 01.06.2012 в 14:30.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю, как успеть! она в поликлиннике у врача могут не быть в этот срок. а тут еще и карту надо подписывать у главврача. если я правильно поняла. то анализы отдельно потом можно донести в сад?
    Это лучше уточнить. Но у нас карта без этих 2 анализов подписывается главврачом и отдается в сад заранее. А в сентябре сдаешь анализы непоседственно перед выходом в сад
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Кать, а вот Илья прям говорит мама? у меня Федя бегает за мной и говорит мамамамамамама или амамамамамамам, правда и на папу и на бабушку он так говорит))) мне непонятно, это стоит расценивать как - говорит мама или нет? еще говорит дай-дай-дай, это его любимые слова)))) и бабабаба, дадададад
    Кстати, Ларис, я тоже почти ничем не занимаюсь с ребенком, он как-то все сам и сам... лезет ко мне, значит или игруху каку-нить даю, или кормлю или спать укладываю, так чтоб играть с ним мне не интересно... ну может изредка мячик покатаем....он вот кошку вовсю гоняет))) она уже не знает куда забиться от него... а он возьмет какую-нить палку в руки и с визгом за ней))))) вот так и развивается))))
    =======

[QUOTE=калибри;681264
    Кстати, Ларис, я тоже почти ничем не занимаюсь с ребенком, он как-то все сам и сам... лезет ко мне, значит или игруху каку-нить даю, или кормлю или спать укладываю, так чтоб играть с ним мне не интересно... ну может изредка мячик покатаем....он вот кошку вовсю гоняет))) она уже не знает куда забиться от него... а он возьмет какую-нить палку в руки и с визгом за ней))))) вот так и развивается))))[/QUOTE]

у нас старшая сестра, в основном, развитием занимается. играют вместе, там все в процессе и происходит. пока не встречала взрослых людей, которые кошку от собаки отличить не могут)))). и я заметила, что, в основном (ко мне не особо относится, т.к. мне тоже было неинтересно), что ббольше с первым ребенком занимаются. а на вторрго у большинства времени и сил не хватает. я имею в виду, конечно, простейшие занятия.

что до нашего самочувствия - Петьке уже лучше, у Машки температура переродилась в кашель и сопли без т-ры, я свой кашель победила приемом антибиотиков. стала пить те же, что и Пете назначили, тк. они в малом кол-ве в грудное молоко проникают, да он и сам их пил. народные средства. как показывает моя многолетняя практика, на меня не действуют вообще. я даже от малины пропотеть не могу.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Да я тоже думала не смогу. Кто б мне сказал до того как я сама столкнулась с такой ситуаций тоже сказала бы что ни в жизнь.
    Я вообще еще лет 6 назад не то чтобы чайлд-фри была, но серьезно задумывалась о том а надо ли вообще детей заводить, карьеру вовсю строила. А тут за пять каких-то лет такие крутые повороты судьбы. Моему организму больше нравится воспроизводиться, а не работать, вот он и старается
    Но колбасило меня по-страшному. Депрессия была.
    А еще узистка в медцентре, куда я пришла когда решила что не потянем, на мой вопрос есть ли Б. и какой срок, молча включила громко звук сердцебиения. И меня так накрыло, потому что каких-то 5 лет назад я лежала беременная дочкой в больнице в палате где все лежали на чистку, потому что мне 4 врачей сказали что у меня ЗБ. И прорыдав и промолившись всю ночь, я попадаю к узисту в больнице перед чисткой, который никому ничего не говорит. И я спрашиваю его, ну что надежды нет, он молчит, я уже в рыданиях говорю, ну вы хоть подмигните совсем все, да. А он молча включает сердцебиение мне. И тогда это показалось мне таким райским звуком, а в этот раз тот же звук, но уже как приговор звучит. И мне так вдруг обидно и больно стало за этого ребенка, что вот кого-то ждут и радуются, а кого-то вот так. И это наверное и стало переломным в моем сознании.
    Умничка, я верю, что все у тебя будет хорошо.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Puma (03.06.2012)

Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    Кать, а вот Илья прям говорит мама? у меня Федя бегает за мной и говорит мамамамамамама или амамамамамамам, правда и на папу и на бабушку он так говорит))) мне непонятно, это стоит расценивать как - говорит мама или нет?
    Он прямо мама говорит. Чаще вернее орет: мамааааааааааа. Но я тоже не понимаю расценивать это как обращение ко мне, потому что это общее выражение требования чего либо.

Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    у нас старшая сестра, в основном, развитием занимается. играют вместе, там все в процессе и происходит. пока не встречала взрослых людей, которые кошку от собаки отличить не могут)))). и я заметила, что, в основном (ко мне не особо относится, т.к. мне тоже было неинтересно), что ббольше с первым ребенком занимаются. а на вторрго у большинства времени и сил не хватает. я имею в виду, конечно, простейшие занятия.
    У меня тоже старшя развитием занимается Правда сейчас они часто драться стали, причем младший не отстает от нее
    А про развитие да. Я очень много с дочкой занималась. Но она еще и благодарный слушатель была. Книжки очень любила, картинки все рассматривала, показывала где кто. А этому товарищу только хулиганить. Да и у меня времени нет, так что ему по остаточному принципу достается.

А еще у Ильи игры стали ужас какие. Ему нравится падать с дивана вниз головой, пытается на стулья залезать, вертиться на папином компьютерном кресле (отталкивается и ноги поджимает). А самый писк в последнее время такая игра. Он одевает на голову коробку тряпичную для игрушек, она овальная, полностью голову ему закрывает до подбородка и ничего не видя, ползет с огромной скоростью веред. Натыкается на что-то с грохотом, хохочет, говорит бах, снимает коробку, потом опять одевает и чешет в дргую сторону. Потом ему скучно становится и он начинает так же бегать, соответственно еще и падает башкой назад. И все хихикает. Отобираю коробку - орет. А у него вся голова малинового цвета от ударов.
    В результате коробку спрятала. Так он что найдет (пеленку, ползунки свои) на голову напялит, чтобы глаза закрыть и носится по квартире.
    Последний раз редактировалось Puma; 03.06.2012 в 21:53.
    =======

А еще у меня сегодня Ксюшу на море родители забрали на три недели. Я понимаю, что ей там хорошо, звонили по скайпу - она довольная, куча эмоций. Но мне так тоскливо, сегодня даже валерьянкой отпаивалась. Уже скучаю жутко.
    Но с другой стороны насколько же сразу кажется с одним ребенком легче. Я отоспалась сегодня днем, кучу дел переделала (несмотря на то что Илья у меня большую часть времени висит на ноге и не дает мне никуда ходить). И сразу настолько тише в квартире....
    =======

Ой. ну и дела у вас, Катя! Илюха прямо изобретатель и гонщик будущий. видимо, наш еще не додумался до такого, мы только учимся с дивана сползать, вот недавно научился на корточки присаживаться и только потом на попу падать, если надоело стять. а любимые игры у нас - копошиться в игрушечной посуде (что-то размешивает постоянно) и тут телефон изобрел - берет любой предмет, подносит к уху и громко говорит А! А? с разными интонациями. и петь, похоже, умеет - воспроизводит разные простые мелодии, которыми я его успокаиваю.

Не грусти, а отдыхай, тебе и пузику сейчас нужен покой!
    =======

Закрытая тема
Страница 263 из 298 << ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 ... >>