Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
Ты давай так не перенапрегайся,береги себя и малявочку,вызывай помошников или на дачу,раз там лучше и легче .
Я уж не знаю где легче с ним на даче или здесь при наличии помощников.
У меня Илья намного физически более развит чем Ксюша в его возрасте и я порой просто не понимаю его возможности. В результате вынуждена ходить просто за ним всегда по пятам.
Тут сидим обедаем со свекровью, он на полу сидел, вдруг раз смотрим, а он уже на стуле сидит, тянется к куску хлеба и запихивает его в рот. Мы чуть не сшибли друг друга кинулись его снимать - как залез не понимаю, больше не залезал пока.
Пошла в туалет, привела, поставила его рядом. Когда вышла (ну минута прошла) он уже на другом конце участка стоит на третей ступеньке на лестнице в дом. Поднялся держась за балясины.
Опять же гуляем на участке, забежала в дом за ср-вом от комаров (ну полминуты времени) он уже за домом - сидит верхом на перевернутой тачке. Вот как он забирается - не понимаю.
Под диван залезал - застрял там.
Пока не заделала, 2 раза доставала его из дырки между диваном и стеной (угол дивана не вплотную к стене, там в углу как бы дырка, так он туда постоянно рыбкой вниз головой ныряет, я его за ноги вытаскиваю).
Сейчас приехали домой - караул какой-то. Он когда уезжали еще не очень твердо ходил. А сейчас я уже не могу предугадать куда он может залезть. Открывает морозилку, порвал икеевские блокираторы шкафов (виснет на них и поджимает ноги, они и рвутся), катается на вертящемся кресле мужа (виснет на ручках и поджимает ноги), уронил на себя гладильную доску (она достаточно плотно стояла з холодильником). На площадках лезет на все качели, горки, карусели. Пока по улице идем, пытается потрогать колеса у всех машин, которые проходим.
Предел мечтаний - набор инструментов папин или дедушкин, когда его видит, у него аж руки трясутся. А так всякие железочки, провода, розетки, гвоздики - наше все.
Обожает громкую технику: млеет от пылесоса, газонокосилки и измельчителя (у свекрови старый и он работает с таким грохотом - уши закладывает, мне то страшно, а этот прется, глаза горят).
Короче покой нам только снится. ))))