Катюш ну ты давай держись и непереживай,Ярославу нажна спокойная,адекватная мама.Не факт,что на другую вакцину у вас небыло б реакции.И температура 37,3 это не критично.У малышей 37-37,2 вообще считается нормой.Завтра будет уже все хорошо.Продержитесь вечер и ночь,а может и ночью уже все хорошо будет.Организм бореться у Ярослава и бореться очень хорошо т.к. температура 37,3 это не страшно,у детей и 38,5 бывает.....
Молодцы какие поправились,подросли )) Ну рост да возможно и криво,у меня с сыном такое было пришли мериться 74 см,на след. месяц приходим 70 намерили.И что спрашивается уменьшился???Посмеялись с медсестрой ))))) Удачно Ярославу перенести прививку,думаю что все должно быть хорошо.Мы отлично перенесли,спали до вечера и ночью хорошо спали,температуры небыло,на след. день вообще уже обычное поведение,не капризничали вообще.На счет плакать,конечно больно,тем более вам же тоже 2 раза кололи да?
Нам назначили массаж невролог и ортопед. Из-за повышенного тонуса, мышечной дистонии (в правой стороне больше тонус чем в левой) и из-за того что тазобедренные суставы не до конца раздвигаются. Мы сегодня 7 раз делали массаж. Эффект очень заметен конечно.
Но мне кажется если не назначили, тогда в полгода можно общеукрепляющий перед ползаньем и сидением сделать.
Хотя мне в поликлинике ортопед сначала сказала что нужен массаж обязательно и спросила есть где возможность сделать. Я сказала что дайте направление (хотя собиралась так вызывать массажистку), и она сразу на попятную пошла. Сказала что можно еще подождать понаблюдать и давайте через месяц посмотрим еще.

Спасибо,Катюш.
Ага ясненько все.Ну самое главное,чтоб массаж на пользу пошел.Ну да,а мы тогда подождем до 6 мес. а там посмотрим,может тоже пройдем курс.Да мне впринципе направления и не особо накдо было,просто если б врач сказала,что надо проделать курс массажа,я бы договорилась с массажисткой из нашей пк,я просто с ней лично знакома,очень она мне нравиться,она и сыну все время массаж делала.
Кать мы переворачиваемся.И очень активно,до такой степени что мне это уже поднадоело.Она на животе пожизненно,вот покашули и на живот тут же,говорю Ксюш нельзя же,поношу на руках 5 мин. кладу и тут же на живот,вот хоть что ты делай )))) Значит вам неитересно на животике,бывает,значит на спинке Илюше удобней )) ха прикольно,молодец какой.А мы тоже лежим когда соску вставляем сами,вынимаем,а если выпадает крутиться на живот и пытаеться ртом ее поймать )))))) детки такие прикольные....