мы тоже планируем сделать на этой неделе прививку. На днях сдадим анализы, надеюсь все ок будет.
Фаня ну как вам массаж нравиться.А я выше у всех спрашивала.Можешь тоже ответить собираю у всех ответы.Вам массаж по каким то показаниям назначили или вы просто так делаете его?Я незнаю на счет прикорма еще думаю,посоветуюсь с врачом,возможно не одним,с сестрой она у меня мед. Работник ))) вообщем еще пока незнаю.Сыну да давала сок яблочный,натуральный делала сама,начала плюс минус с 4-х мес. где то.Потом фруктовые пюре,овощные и каши непомню вроде в такой последовательности.Но я все кроме каш делала сама и пюре и соки.До года сын баночное пюре не ел вообще,да и после года редко т.к. вообще потом стали от него уходить.
Катюш ну ты давай держись и непереживай,Ярославу нажна спокойная,адекватная мама.Не факт,что на другую вакцину у вас небыло б реакции.И температура 37,3 это не критично.У малышей 37-37,2 вообще считается нормой.Завтра будет уже все хорошо.Продержитесь вечер и ночь,а может и ночью уже все хорошо будет.Организм бореться у Ярослава и бореться очень хорошо т.к. температура 37,3 это не страшно,у детей и 38,5 бывает.....
Молодцы какие поправились,подросли )) Ну рост да возможно и криво,у меня с сыном такое было пришли мериться 74 см,на след. месяц приходим 70 намерили.И что спрашивается уменьшился???Посмеялись с медсестрой ))))) Удачно Ярославу перенести прививку,думаю что все должно быть хорошо.Мы отлично перенесли,спали до вечера и ночью хорошо спали,температуры небыло,на след. день вообще уже обычное поведение,не капризничали вообще.На счет плакать,конечно больно,тем более вам же тоже 2 раза кололи да?
Нам назначили массаж невролог и ортопед. Из-за повышенного тонуса, мышечной дистонии (в правой стороне больше тонус чем в левой) и из-за того что тазобедренные суставы не до конца раздвигаются. Мы сегодня 7 раз делали массаж. Эффект очень заметен конечно.
Но мне кажется если не назначили, тогда в полгода можно общеукрепляющий перед ползаньем и сидением сделать.
Хотя мне в поликлинике ортопед сначала сказала что нужен массаж обязательно и спросила есть где возможность сделать. Я сказала что дайте направление (хотя собиралась так вызывать массажистку), и она сразу на попятную пошла. Сказала что можно еще подождать понаблюдать и давайте через месяц посмотрим еще.

Спасибо,Катюш.
Ага ясненько все.Ну самое главное,чтоб массаж на пользу пошел.Ну да,а мы тогда подождем до 6 мес. а там посмотрим,может тоже пройдем курс.Да мне впринципе направления и не особо накдо было,просто если б врач сказала,что надо проделать курс массажа,я бы договорилась с массажисткой из нашей пк,я просто с ней лично знакома,очень она мне нравиться,она и сыну все время массаж делала.