Заметь при этом я считаю своего ребенка спокойным и спящим по ночам. Меняй подход и подстраивайся под ребенка, чтобы не сносило крышу. Я ложусь, например в 02.00, поэтому ее подъемы до этого времени меня вообще не напрягают. Потом до 6.30 (когда мне вставать) она спит и никак меня не тревожит. А потом я возвращаюсь из сада в 8.00 и еще сплю до 12 -13.00. В итоге и мама отдохнувшая и счастливая и ребенок довольный.
Со временем у Ярослава наладится определенный график, который не даст тебе в волю отоспаться, поэтому я бы наслаждалась сейчас моментом, пока есть возможность.
Мне тут на форуме посоветовали журнал отличный "Успевай с детьми" по организации времени для счастливых, отдохнувших родителей. Если следовать всем советам, даже самый неспокойный ребенок не доставляет хлопот, дом прибран, еда готова, работа работается, учеба учится.
КАТЕНЬКА!!! А у тебя нет ни второго ребенка, ни работы, ни учебы!!!! У тебя вообще один ребенок, который просыпается ВСЕГО 2 раза за ночь и то не всегда.Ты мегасчастливый человек!!!!

. Меняй подход и подстраивайся под ребенка, чтобы не сносило крышу. Я ложусь, например в 02.00, поэтому ее подъемы до этого времени меня вообще не напрягают. Потом до 6.30 (когда мне вставать) она спит и никак меня не тревожит. А потом я возвращаюсь из сада в 8.00 и еще сплю до 12 -13.00. В итоге и мама отдохнувшая и счастливая и ребенок довольный.