Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 2975

Тема: Летние детки 2011

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    спасибо за ответы кучу бумаг надо сделать и мест посетить(( все для того, чтоб молода кормящая мама не скучала, а работающий папа отпрашивался регулярно с работы, ужас..
    особенно порадовало, что надо выписку принести с места прописки мужа, что ре там тоже не прописан (мы с мужем в разных местах прописаны)
    у меня еще куча вопросов))
    1. Вчера посмотрела сайт, где надо в очередь в детский сад вставать, там надо выбрать максимум 3 садика... а если я потом не захочу именно в эти 3? я же сейчас могу выбрать только исключительно по близости к дому, а вдруг они какие-нибудь плохие? я потом смогу поменять выбранные?
    2. мы еще ни разу не гуляли на улице, я не знаю что одевать на ребенка и как это вообще сделать, с учетом наших кормлений нон-стоп и истерик между ними... это ничего страшного? ре спит под открытой балконной дверью...не знаю, смогу ли я кормить на улице, специальную одежду я так и не купила, ре сильно потеет когда кушает, шапка с него постоянно сваливается, т.к. мы истерим...муж комплексует по поводу того, что я собираюсь кормить на улице в принципе... сейчас еще и дождь, даже присесть негде... ну и во что сейчас одевать ребенка? махровый комбез (типа как полотенце) + шапочка (обязательно ли с ушками?) тоненькая? и флисовое одеяло или байковое?
    3. у меня и ре большие проблему с чисткой носа... я не умею с этими турундочками обращаться, ему неприятно... достаточно просто капать часто аква марис или все таки турундочки тоже нужны?
    4. никогда не думала, что какашки ре так тяжело отстирываются... приходится сначала замачивать (точнее я натираю ушастым нянем и оставляю на ночь), а только потом стирать в машинке, т.к. просто машинная стирка у меня не удаляет желтые пятна...
    5. надо ли сохранять уже сейчас сцеженное молоко?
    6. ре не берет пустышки никакие, а мне кажется на засыпание они бы нас выручали... купила разных штук 6, но ему все не нравится, подруга говорила про пустышки фирмы "камера", но их нигде не могу найти... у кого-нить есть сие чудо? стоит ли так уж сильно искать?
    7. если иногда сцеженное молоко давать из бутылочки (например, в одно кормление днем или ночью), например, доктор браун медленный поток, то что в этом страшного? ре перестанет брать грудь? испортится захват? исчезнет молоко?
    8. вы уши чистите? в книжках пишут, что тоже надо этими дебильными турундочками... но меня уже от мысли о них бросает в дрожь...

Если что-то вспомню, еще допишу
    Вы уж извините, что так много вопросов, но мне по сути, консультироваться не с кем
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    На счет прописки помоему если прописываешь в течении перворго месяца,то бумаги то что ребенок не прописан с другим родителем ненадо приносить.мы ничего не приносили,с мужем прописаны в разных местах.
    1.сады надо выбирать,как правило те в которые хочешь пойти,недумаю,что потом будет очень легко перейти в тот который хочешь,прочитай сначала про сады отзывы,поспрашивай,потом записывай.сейчас вообще хот куда нибудь попасть,а не то что выбирать потом.плюс ко всему если вы переезжаете в другой район,то переводом вроде ставят в очередь в другие сады.мне так говорили.
    2.выходите гулять,пробуйте.не факт ,что ре на улице тоже будет плохо спать и требовать все время кушать.обычно детки хорошо спят на улице.так что попробуйте рядом с домом,если что чтоб можно было б вернуться.на улице кормить имхо холодно и дождь там,я бы не стала,да и не гигиенично это грязными руками,я против этого.гуляем мы в х.б. комбезе,сверху из тонкой машинной вязки комбез,шапочка и в конвертик тонеький,он у нас за место одеяла служит,так мы гуляли вчера,но вчера было прохладновато довольно,я и сама в куртке гуляла.вообще всегда ребенка одеваю ,как и себя примерно,плюс учитываю тот факт,что сама я в движении,а ре лежит и почти не двигается,значит надо одеть чуть теплее.
    3.я чищу ватными палочками с ограничителем.по мере надобности,если в носу ничего нет,ре не мучаю.
    4.незамечала,все отстирывается.
    5.а зачем оно тебе?ты собираешся выходить на работу или оставлять ре одного?
    6.ну может оно и к лучшему!?потом отучать непридется.а я вот на самом деле непонимаю,как ре не берет пустышку?он ротик не открывает?или плюет ее все время.у меня оба брали,первому дала незадумываюсь,второй давать нехотела из за того,что первого отучала тяжело и поздно почти до 2-х лет на сон использовали,но с ней легче и дочка на мое горе или счастье незнаю даже взяла ее и теперь насасывает,но ночью ей стараюсь не давать,только днем.
    7.не счет этого пункта не подскажу,незнаю с сыном ничего почти не сцеживала,молока хватало,и к тому же я не лучший пример,кормила его всего 2 месяца,потом пришлось свернуть гв.но думаю,что может из за бутылки потом незахочет брать грудь,как у нас с первым сыном и получилось и восстановить гв было невозможно уже.
    8.уши не чищу и не советую туда лазить,там же все формируется и можно очень легко все попортить и навредить.
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    [quote=Иришунчик.;476870]На счет прописки помоему если прописываешь в течении перворго месяца,то бумаги то что ребенок не прописан с другим родителем ненадо приносить.мы ничего не приносили,с мужем прописаны в разных местах.

Спасибо, зашлю мужа тогда в паспортный стол сначала все узнать...

1.сады надо выбирать,как правило те в которые хочешь пойти,недумаю,что потом будет очень легко перейти в тот который хочешь,прочитай сначала про сады отзывы,поспрашивай,потом записывай.сейчас вообще хот куда нибудь попасть,а не то что выбирать потом.плюс ко всему если вы переезжаете в другой район,то переводом вроде ставят в очередь в другие сады.мне так говорили.

а как узнать хороший или нет? только если есть отзывы в интернете? т.к. гулять мы еще не начали, да и я не так быстро знакомлюсь, то послушать живущих и ходящих в наши ДС или хотя бы обладающих информацией врят ли получится...

3.я чищу ватными палочками с ограничителем.по мере надобности,если в носу ничего нет,ре не мучаю.

Надо попробовать... хотя этими гребанными турундами сопли вытаскиваются откуда-то далеко... да и не думаю, что он меньше кричать будет от палочек

5.а зачем оно тебе?ты собираешся выходить на работу или оставлять ре одного?

На работу через год, а так если бы муж мог остаться один с ре, т.е. было молоко, ре брал бутылочку (и это нам не навредило), то я бы хоть в магаз или аптеку сама сходила прогуляться... без еды муж не останется с ним один, т.к. едим нон-стоп, в противном случае истерика

6.ну может оно и к лучшему!?потом отучать непридется.а я вот на самом деле непонимаю,как ре не берет пустышку?он ротик не открывает?или плюет ее все время.у меня оба брали,первому дала незадумываюсь,второй давать нехотела из за того,что первого отучала тяжело и поздно почти до 2-х лет на сон использовали,но с ней легче и дочка на мое горе или счастье незнаю даже взяла ее и теперь насасывает,но ночью ей стараюсь не давать,только днем.

Не берет- это он закрывает ротик, выплевывает ее, т.е. даже не присасывается к ней...пробовала разные и молоком их смазывала...

Спасибо за ответ
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    особенно порадовало, что надо выписку принести с места прописки мужа, что ре там тоже не прописан (мы с мужем в разных местах прописаны)
    Оль, а еще могу сказать что в разных паспортных столах - разные требования Например, в моем паспортном столе (когда я брала справку о том что ребенок у меня не прописан) я читала перечень того что у нас надо и у нас плюсом к тому что у мужа, нужно было еще св-во о браке + копия и копию финансово-лицевого счета из ЕИРЦ по месту прописки того у кого ребенок не прописывается. Так что лучше сначала позвонить в ДЕЗ и уточнить что надо точно, чтобы 2 раза не ездить.
    У мужа при прописке справку из моего паспортного стола нужно было обязательно приносить.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Оль, а еще могу сказать что в разных паспортных столах - разные требования Например, в моем паспортном столе (когда я брала справку о том что ребенок у меня не прописан) я читала перечень того что у нас надо и у нас плюсом к тому что у мужа, нужно было еще св-во о браке + копия и копию финансово-лицевого счета из ЕИРЦ по месту прописки того у кого ребенок не прописывается. Так что лучше сначала позвонить в ДЕЗ и уточнить что надо точно, чтобы 2 раза не ездить.
    У мужа при прописке справку из моего паспортного стола нужно было обязательно приносить.
    А я просто написала заявление, что не против и все.

Девочки, может кто в курсе этого вопроса? http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....d=1#post476940
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    у меня еще куча вопросов))
    1. Почитай сначала отзывы. Надо выбирать в те, в которые потом все таки планируешь пойти. У меня с дочкой даже была проблема, когда я хотела переписаться с приоритетного сада на другой, который у меня тоже был в перечне. А переписаться на сад, которого у меня не было в перечне вообще не получилось. Это в том году было, а сейчас мне кажется еще хуже. Лишь бы вообще попасть.
    2. Не факт что на улице спать не будет. У меня на что уж дочка дома с груди не слезала, на улице все таки спала. Правда с ней посидеть нельзя было, надо было постоянно катать коляску. Попробуй сначала около дома покатать, чтобы если что, быстро домой уйти. Когда в парк гулять ухожу, то на улице кормлю (не в дождь конечно), прикрываю пеленкой или пледом ребенка, просто задираю кофту и кормлю.
    Ребенка одеваю +1 слой к себе. Вчера и сегодня например, вниз х/б слип (или кофта с ползунками), потом или комбинезон на флисе или хб конверт. На голову чепчик х/б (но у меня и на комбинезоне и на конверте есть капюшон. Обязательно с собой беру еще теплый пледик и дальше уже по ребенку смотрю накрывать его или нет.
    3. просто аквамарисом у меня ничего не вытаскивается. Я из ватки скручиваю турундочки, мочу их аквамарисом и так уже вычищаю. Турундочки я с первым ребенком тоже не сразу научилась делать, поэтому с ней до какого-то времени использовала ватные палочки. Но турундочками лучше намного вычищается. Я еще иногда конец турндочки делаю совсем тонкий, тогда ребенок еще и чихает при этом, совсем хорошо прочищается нос.
    4. У меня ушастый нянь все хорошо отстирывает. Я кидаю обкаканное в тазик с водой, потом перед стиркой немного замываю. Но тут я забыла кинуть в воду обкаканные штаны и только на след.день их постирала, но пятен все равно не осталось.
    5. Зачем тебе сейчас сцеженное молоко. Только если заморозить на будущее. Но лучше, если тебе придется куда-то уйти, за денб или в тот же день сцедиться.
    6. Дочка не брала никакие пустышки. Перепробовала разных фирм и материалов штук 10, никакую не взяла. Но она вообще кроме груди на все плевалась, даже бутылки никогда не брала. Когда меня не было, приходилось из ложечки или шприца кормить
    7. не знаю, см. выше, дочка из бутылочек никогда не ела.
    8. уши не чищу
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

калибри (21.08.2011)

Закрытая тема

Комбинированный просмотр