Закрытая тема
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 2975

Тема: Летние детки 2011

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Катя, а на основании каких признаков ты про ЛН думаешь? Мы тут уже несколько дней с животом мучаемся, вдруг и у нас такая же бяка...

Прошли всех специалистов, все в норме, только пупочную грыжу поставили. Но это, я так понимаю, у большинства детей маленьких есть. А еще у нас сегодня была маленькая операция - резали уздечку, все-таки коротковата оказалась. Ярослав даже не понял, что с ним сделали, не плакал. Но кровь во рту ребенка зрелище, конечно, не для слабонервных...
    У нас стул жидкий, много комочков белых в нем, много слизи, очень газиков много, срыгивает много. Но это не основное, у меня у дочки тоже самое было, а ЛН не было. Основное что меня насторожило, то что последнее время Илья часто присасывается, начинает тут же плакать и бросать грудь, опять присасывается - его корчит и он опять с плачем бросает. И еще
    я тут попила чай с молоком и у него ухудшилась ситуация.
    так что 2 подозрения возникло, что молочница во рту и ему сосать больно (она тоже оказалась) и что ЛН. Но вот от молочницы начала мазать, и он сегодня грудь не бросал, так что жду завтра результатов анализов

Пупочная грыжа у нас тоже есть, но к счастью меньше чем у дочки.

А какой врач вам диагностировал короткую уздечку?
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У нас стул жидкий, много комочков белых в нем, много слизи, очень газиков много, срыгивает много. Но это не основное, у меня у дочки тоже самое было, а ЛН не было. Основное что меня насторожило, то что последнее время Илья часто присасывается, начинает тут же плакать и бросать грудь, опять присасывается - его корчит и он опять с плачем бросает. И еще
    я тут попила чай с молоком и у него ухудшилась ситуация.
    так что 2 подозрения возникло, что молочница во рту и ему сосать больно (она тоже оказалась) и что ЛН. Но вот от молочницы начала мазать, и он сегодня грудь не бросал, так что жду завтра результатов анализов

А какой врач вам диагностировал короткую уздечку?
    Да, понятнее не стало с этой ЛН... Вроде есть какие-то из этих признаков, но не все. Надо будет с кем-то проконсультироваться из врачей. С присасыванием бывает подобная картина, но я это на заглатывание воздуха списываю, когда ест прям чувствую, что под моей рукой, которая сину придерживает, воздушне пузыри проходят. И главное фиг выгонишь потом - столбиком мы не любим ездить долго, терпим только если мама пляшет. А у меня быстро руки и спина устают. Сегодня первый раз видела, что значит срыгивание фонтаном - вроде и не глобально много срыгнул, но реально как фонтан.

Уздечку первой консультант по гв предположила, но на тот момент стоматолог-хирург была в опуске и как-то забили. А на днях невропатолог тоже самое сказала, ну и стоматолог-хирург подтвердила сегодня и сразу подправила.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    девочки, сорри что влезаю,но логичнее у вас спросить,чем в болталке тему создавать.
    расскажите про первый ребенкин месяц. особенно инересуют отзывы тех,у кого первый ре. быстро ли вы привыкли к новой жизни,как долго устаканивали режим? реально ли одной справиться? искупать? погулять?
    у нас сча решается вопрос,обязательно ли мужу брать отпуск,просто не оч это желательно.так вот и вопрос,реально ли раз в неделю справляться с таким крохой совсем одной? (муж работает 1-2суток в неделю) или я поседею?)
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    девочки, сорри что влезаю,но логичнее у вас спросить,чем в болталке тему создавать.
    расскажите про первый ребенкин месяц. особенно инересуют отзывы тех,у кого первый ре. быстро ли вы привыкли к новой жизни,как долго устаканивали режим? реально ли одной справиться? искупать? погулять?
    у нас сча решается вопрос,обязательно ли мужу брать отпуск,просто не оч это желательно.так вот и вопрос,реально ли раз в неделю справляться с таким крохой совсем одной? (муж работает 1-2суток в неделю) или я поседею?)
    Про себя могу сказать, что мне очень тяжело этот месяц дался, и морально, и физически: проблемы с гв (ночные сцеживания, только все сделаешь и собираешься спать, а ре опять проснулся), ощущение полной покинутости и что все, больше я себе не принадлежу. Как результат - ежедневные слезы по любому поводу. Плюс к этому слабость, ломота в костях таза - если подольше походить вообще застрелиться хотелось. Короче, ужас-ужас. Муж отпуск не брал, не дали, и работает 6 дней в неделю. Мне очень мама помогла, и сестра моя, и сейчас продолжают помогать. Без них бы точно не справилась.
    Ну а теоретически одной справиться можно - коляску я сама в состоянии вытащить (без лифта, 3й этаж), пусть и в 2 захода, если совсем тяжело, можно на балконе ребенка уложить и не гулять 1 день. С купанием 1 день тоже можно схалтурить. В общем, если у тебя есть еда и если не пытаться делать что-то по дому, то прорвешься.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    С первым ребенком если бы не помощь мамы, я бы загнулась, муж отпуск взять не смог. Так как она нон-стоп на груди висела и жила только на руках, в том числе и ночью (пока СС не начали), поэтому первый месяц я была в каком-то тумане и в постоянном недосыпе. Я ничего не могла делать по дому: мама готовила мне и убиралась, гладила.
    Сейчас конечно полегче, потому что проще ко многим вещам относишься. Но могу сказать что я без мужа не могу искупать (ополоснуть ребенка одна не могу и если купаю его, сама не могу из-за спины разогнуться, муж поднимает) и не могу гулять выйти (так как мне надо 2 пролета коляску протащить, а шов на промежности до сих пор болит если тяжесть поднимаешь). Но я, когда муж приходит поздно (через день где-то) ребенка не мою всего и гуляем на балконе.
    =======

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    У меня и муж отпуск брал да и с мамой мы вместе живем, все равно очень тяжело. У меня тяжелые роды были, шов до сих пор болит, сил вообще нету, при том, что муж с Ре даже ночью ходил, а мама готовит и гладит. Я бы одна вообще никак не справилась, мыть одной мне кажется невозможно, мне даже гулять одной тяжело, ведь везде приходится приподнимать коляску и из подъезда как-то выходить. Вот спустя месяц еле-еле в себя прихожу. Кстати ночью мы не спим мы еще путаем день и ночь поэтому ночью поспать почти нереально. Если муж не может может кого-то из родственников привлечь?
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    не,родню привлекать категорически не хочу и не буду ( да и стоит ли этот моральный пипец присутствия ради 1-2раз в неделю).
    так-то с учетом того, что 5 дней в неделю муж будет полноценно только с нами, я почсему-то ( наивно?) полагаю, что мы справимся и без сторонней помощи..
    но вами ответы меня немного расстроили.. все пишете про швы... а я-то на минуточку, после кс еще буду, тч видимо про прогулки без мужа и речи быть не может ( правда у нас огромный балкон-лоджия), остается вопрос с купанием. едой-то муж заранее ессно обеспечит.
    девочки, а что касается режима...
    вы все кормите по требованию? я вот пока твердо настроена попытаться ввести режим, который лоббирует Дж. Форд. Ну, хотя бы попытаться, отказаться-то никогда не трудно..* ток тапками не надо кидаться)))

и еще вопрос такой, в этот первый месяц, приходилось ли вам лично куда-то ходить-ездить? не связано с ре ( напрямую) ? врачи? какие-нить собесы-жэки?
    я к чему спрашиваю, мы же уезжаем в дальний уголок МО, и мне надо четко понимать, надо ли мне в первый месяц будет в Мск. ( в тот городок куда едем,особой надежды на приличных врачей нет)
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Думаю,что многое зависит от самого ребенка.А именно каким он будет спокойным или все ночи на пролет плакать.Т.к. после пару бессонных ночей с трудом можно с утра открыть глаза и пойти гулять или куда либо.Ну раз по ситуации с ребенком одной надо будет находится 1-2 раза в неделю,то на это время думаю конечно реально справиться.Если даже сложно будет покупать,то можно денек пропустить.Погулять несложно одной,можно если есть на балкон ребеночка вынести,может там погулять и поспать.На счет того быстро ли с первым ребенком привыкли к новой жизни скажу так,к новой жизни привыкли быстро,а вот к ночным просыпаниям,неспаниям,плачам-привыкала очень долго,до года каждый месяц ,даже день новый,что то новое происходит.
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У нас стул жидкий, много комочков белых в нем, много слизи, очень газиков много, срыгивает много. Но это не основное, у меня у дочки тоже самое было, а ЛН не было. Основное что меня насторожило, то что последнее время Илья часто присасывается, начинает тут же плакать и бросать грудь, опять присасывается - его корчит и он опять с плачем бросает.
    такая же ситуация, завтра бегу какахи на углеводы сдам, педиатр на 99%предполагает лн, я на диету присела и сегодня детке лучше.
    =======

всем спасибо!!!
    то есть выводы делаэ такие:
    справиться вообщем можно,если
    -не париться делами по дому
    -есть заготовка еды
    -погулять раз в 4дня можно и на балконе
    -только вот с купанием неясно.. остальное я так понимаю вообщем попытаться можно.
    тогда наверн не стоит отпуск брать.. лучше уж с немного одной помучиться,зато с деньгами... (у мужа на раб не платят отпускных,поэтому месяц без дохода вообще,да еще и с учетом ипотеки-тяжко)
    ппро прописку поняла.
    а к врачам,я так понимаю ре везти в месяц?
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>