Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
а с первым ребенком ГВ было? По мне проблема в голове у мам, в стереотипах, которые нам были навязаны. Это я про зло от СС. Ведь проще простого положить ребенка к себе в кровать, покормить и спать вместе дальше. А тебе приходилось укачивать, и связано это именно с тем, что грудничок спит поверхностным сном. И любое перекладывание сопровождается просыпанием. Это абсолютная норма, т.к. мозг ребенка развивается именно в период поверхностного сна, который составляет 80%. Поэтому тут помощь только в СС, где ребенок может спать в полу-дреме и при любом дискомфорте получить грудь практически не проснувшись и не расплакавшись. А при раздельном сне получается замкнутый круг: покормила, переложила в кровать, ребенок просыпается, плачет, мама в недоумении, что же такое, ведь только покушали, начинает укачивать. Это стандартная ситуация. А если сразу кормить лежа у себя в кровате и никуда не перекладывать, то и ребенок плакать не будет!
С первым ребенком гв было к сожелению до 2-х мес. только,были проблемы у ребенка и гв надо было свернуть на время,потом к сожелению ребенок уже грудь брать незахотел,да и молока убавилось очень сильно,поэтому смысла в сс небыло.Да я и боюсь СС из за того,что можно ночью банально как то задеть ребенка,неловко перевернуться и.т.д.Плюс сын ко всему этому плакал в любом случае ночами спали мы с ним вместе или нет.Да,нет при чем тут стереотипы..просто я очень хорошо помню первого ребенка маленьким и нехочу это повторять и мучить ребенка и себя.Ребенок и так замечательно может полежать,заснуть сам,зачем все усложнять,маминой любовью,теплотой и лаской не обделен,а ношение часами на руках ни к чему кроме,как к больной спине мамы не приведет.