Ну может не совсем правильно, но просто по аналогии. Я тоже отказалась от антибиотиков в нос с Федей (на мой взгляд у нас был легенький-легенький насморк)и у нас начались проблемы с ухом!!! А вон почитайте на мамской болталке продолжение, там мальчик оглох. из-за недолеченных лорпроблем. Возникает вопрос? Мы что умнее докторов?
Как решила для себя эту проблему я. Я выбрала всех докторов, которым я доверяю полностью и их диагнозы и назначения не обсуждаю, а слушаюсь.
Насть, вот я честно завидую тебе, потому что я такая мнительная и никому не доверяю(((( мне от этого тяжело живется(((( вот как найти врача, которому можно доверять? я ооочень хочу такого... посоветуй своего что ли...
Ты, кстати, так и не ответила - где крестили?
ну и по поводу назначений врача из ПК - я согласна, что запускать болезнь нельзя, это чревато осложнениями, но ребенку всего 3 месяца...и наверняка для лечения соплей есть альтернатива антибиотиков?
Моя мама работает в медицине, она мне всех врачей и подобрала. Мы ведемся в клинике Кредо-Эксперто. Я полностью доверяю педиатру. Она уже советует отстальных. Врач опытный, квалифицированный, кандидат наук. У меня нет оснований ей не доверять. Я не медик, я не знаю есть ли альтернатива антибиотиков в ситуации Фани. Врачам из обыкновенной ПК я тоже не доверяю, но я туда и не хожу и не вызывают от туда врачей.
Крестили на Маросейке.http://mosday.ru/photos/57_85.jpg
Вот меня, например, бесят мамочки, которые приводят ко мне детей и начинают меня учить КАК надо учить, потому что они так в инете прочитали и Клавкиному сыну это помогло. А ее лично сыну это вредит, но она то лучше знает, она ж мать. А я просто так столько лет училась..... Только дураки учатся, умные в инете инфу черпают. Хочется так и сказать учите тогда сами, а они сразу почему то не хотят. Так и к таким мамочкам врачи относятся.
Если врачам не верите/доверяете ищите тех, которым верила (а и бесплатные такие есть), если не верите всем, лечите сами.
Как мы без медицинского образования по интернету можем сказать нужен или не нужен антибиотик..... Феди ночи хватило, чтобы на ухо перешло, а тут грудничок. У него каналы меньше, чуть подопухнут из-за насморка и привет отит!!!
Последний раз редактировалось qwerty; 01.11.2011 в 00:27.=======
Конечно я не врач и однозначно тут нельзя сказать давать такому маленькому антибиотик или не давать.Но хотя бы у другого врача проконсультироваться,поитересоваться,что он посоветует.Или лучше всего к лору сходить.Фань у вас насморк?А как долго он?В какой стадии сопли?Чем лечили?
Я сына первый раз антибиотик дала в 7 мес.,выхода другого небыло,тоже рано считаю,но что поделать,был отоларингит с температурой.
Девочки, спасибо за поздравления!
Настя, Ксюша с Крестинами вас!
Скажите пожалуйста детки спокойно себя вели и не было ли холодно в церкви?

Вот кто о чем мечтает в первые месяцы ребенка. А я мечтаю принять душ в одиночестве!!!! У меня у сына какое-то нереальное чутье на то когда я залезаю под душ (о ванной вообще молчу). Он тут же просыпается и начинает орать. За три мес. можно посчитать по пальцам сколько раз он не орал пока я мылась. А с учетом того что дочка считает что если я пошла в ванную то я там делаю что-то супер интересное или наоборот думает что мне одной безумно скучно, то мытье у меня все время превращается в танцы под водой.
У меня есть несколько вариантов принятия душа. Днем, когда муж на работе а дети дома, мы ходим в душ исключительно втроем. Так как сын начинает вопить, дочка несется его успокаивать (а это не всегда безопасно), то я моюсь, а на полу в ванной стоит автокресло с мелким, рядом сидит старшая и я их еще и развлекаю. Если муж дома, дети не спят, то я моюсь в присутствии старшей, если подзадержусь, то муж входит с орущим младшим.Если моюсь ночью когда дети вроде как спят, то в течении пяти минут после моего мытья входит муж с сыном опять же орущим, чтобы не разбудил старшую. Но если он успел ее разбудить, то еще и старшая подтягивается (несколько раз я даже посреди ночи вставала, пробовала помыться, итог один - сын просыпается). Если я одна дома с младшим - старшая в саду, то моюсь или с сыном в автокресле или очень быстро, потому что он плакать начинает.
Вот сейчас он на балконе, за закрытой дверью(он там по 4 часа спит не просыпаясь), я в ванной тоже за закрытой дверью. Пулей помылась и точно, открываю дверь - там ор. Подошла - он меня увидел, закрыл глаза и спит дальше.
Вобщем вариантов мытья много, но все в коллективе. Хочу постоять долго вдумчиво под душем в гордом одиночестве)) Извините, накипело
![]()

Да,Катюш веселая история.И сынулька-хитрюга,непроведешь его,надо же такое чутье иметь.Да наша доля такая .А я вот иногда мечтаю просто в тишине посидеть,впринципе ситуация схожа, всегда или один или двое детишек дома,и со страшим конечно дурдомчик начинается.Он мальчик очень добрый,чуткий,хороший,но он мальчик,он энергичный,энергии хоть отбавляй,неиссякаемый поток сил,дома на ушах ходит и бегает и беситься и танцует,поэтому лучше в сад.....
Рассказываю: сегодня сдали кровь, сходили к ЛОРу она не поняла почему нам выписали антибиотик и сказала, что у нас уже остаточное явление, прописала проторгол, я конечно же не успокоилась и пошла к заведующей она конечно вызвала нашего педиатора, за что мне было неловко, но обоюдно решили антибиотик не давать, а только проторгол капать. Купила -капаю! а полклиника у нас достаточно хорошая, я и сама там наблюдалась в детствеи рядом с домом, просто педиатор новая, молодая и похоже перестраховщица т.к. работала в стационаре, а еще мне сказали, что кое-какие лекарства нам могут льготно выписать и молочку с декабря обещали.