-
Всем привет! меня долго не было, т.к. лишала себя интернета в принудительном порядке)))))
какие у нас новости.... вот по второму кругу болеем. Первый раз болели сразу после Марусиного ДР, папа притащил вирус и петя стал кашлять, а у Маши был насморк и кашель. Но тогда мы быстро справились, пете ставила виферон+миктуру от кашля, Машу лечила синупретом и тонзилгоном+анаферон.
ну вот только все успокоилось, прошло 1,5 недели и Петька по второму кругу стал кашлять. По моим прикидкам - продуло на прогулке на прошлой неделе в четверг (похолодало, был холодный ветер, а оделись чуть легче. чем надо было бы), потом в субботу в Воскресенске были и допоздна гуляли на Москва реке и надышались сыростью. Ну и папа наш все еще никак не поправится до конца. как итог - у Пети кашель, температура 3 дня была и зеленые сопли. Врач назначила антибиотик флемоксан, чтобы избежать отита. Вчера начали прием. сегодня уже нет т-ры, ночью почти не кашлял, боремся с соплями. Мало того, пока вчера ждали врача - у Маши фигакнула т-ра до 38,5, ночью до 39,5, а у нее судороги при 38 уже могут быть. Жалуется только на горло. Т-ра ниже 37,5 не сбивается, и сбивается только парацетамолом, нурофен ей не помогает. Ну и в довершение - теперь сама кашляю, не вынес мой иммунитет месячной атаки вирусов, сдался.
из приятного. Петька загорелый загорелый)))). Большой. 79 см и 10400. Уже неделю, как не ленится вставать, где ему захочется. хотя все больше ползает. за 2 ручки ходит и почти бегает. Ничего не говорит, только звуки, даже слоги не говорит. книжки тоже треплет, а чтение слушает, когда читаю Маше, понятно, что это книжки для детей постарше)))) . да и то приходится изолировать его в маленькой кроватке, или садится на другую кровоать, чтобы не дорвался до Машкиных книг. Еще он пару раз встал без поддержки. когда я кормила его на кровати и он от меня оттолкнулся. Зубов у нас по прежнему 4, слюней море и даже океан, тряпочки меняю каждые 10-15 минут, и раздражение от слюны на шее и подбородке не знаю, чем уже лечить.
С Марусей стало сложно, капризничает, особенно теперь ,когда бабушка в отпуске. пипец как доводит! Еще с ней ездим по врачам, оформляем медкарту в садик (правда еще не знаем. примут нас или нет). Остался только стоматолог и анализы (перед самим поступлением удже). Причем в садике медсестра сказала, что анализы действительны ТРИ дня... я в шоке - это как? если я в среду сдала детям кровь и мочу и моча в пятницу еще не была готова! +энное кол-во времени на оформление самой карты и подпись у главврача. в общем. буду выяснять, может мне неправильную инфу передали...
что еще у нас... а, ну папа наш ввиду кнфликта с моей мамой будет жить на 2 дома. тут и в Воскресенске, чтобы меньше раздражать мою маму, а мы тоже будем то тут, то там. ибо у нас тут дошло до того, что мы себе всю посуду покупали и столовые приборы, моя мама запретила мне кормить мужа и готовить ему еду на нашей посуде, абзац просто.
=======
-