Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 2975

Тема: Летние детки 2011

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    С Марусей стало сложно, капризничает, особенно теперь ,когда бабушка в отпуске. пипец как доводит! Еще с ней ездим по врачам, оформляем медкарту в садик (правда еще не знаем. примут нас или нет). Остался только стоматолог и анализы (перед самим поступлением удже). Причем в садике медсестра сказала, что анализы действительны ТРИ дня... я в шоке - это как? если я в среду сдала детям кровь и мочу и моча в пятницу еще не была готова! +энное кол-во времени на оформление самой карты и подпись у главврача. в общем. буду выяснять, может мне неправильную инфу передали...
    У нас тоже в саду анализы действительны строго 3 дня. Но с Ксюшей пришлось 2 раза сдавать анализы, один раз весной для получения карты, в саду в мае карту надо было уже сдать, а непосредственно перед выходом еще раз сдавали энтеробиоз и яйцаглист. А с Ильей я уточнила в саду, они сказали для карты эти 2 анлиза не обязательно. Мне выдали карту, я ее уже в сад отнесла. А в сентябре перед садом будем уже эти 2 анализа сдавать.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    А у меня Илюша начл говорить "мама". Я обрадовалась, пока не поняла, что это он не меня так называет, а это слово у него выражает требование. Он орет "мама" когда хочет есть, пить, обкакался, на ручки, чтобы ему что-то дали. Причем он не обязатеьно ко мне обращается, может и к мужу и к бабушке
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    А у меня Илюша начл говорить "мама". Я обрадовалась, пока не поняла, что это он не меня так называет, а это слово у него выражает требование. Он орет "мама" когда хочет есть, пить, обкакался, на ручки, чтобы ему что-то дали. Причем он не обязатеьно ко мне обращается, может и к мужу и к бабушке
    КАК ЗДОРОВО!!!!!!!!! у нас изредка проскакивает.
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Кать, а вот Илья прям говорит мама? у меня Федя бегает за мной и говорит мамамамамамама или амамамамамамам, правда и на папу и на бабушку он так говорит))) мне непонятно, это стоит расценивать как - говорит мама или нет? еще говорит дай-дай-дай, это его любимые слова)))) и бабабаба, дадададад
    Кстати, Ларис, я тоже почти ничем не занимаюсь с ребенком, он как-то все сам и сам... лезет ко мне, значит или игруху каку-нить даю, или кормлю или спать укладываю, так чтоб играть с ним мне не интересно... ну может изредка мячик покатаем....он вот кошку вовсю гоняет))) она уже не знает куда забиться от него... а он возьмет какую-нить палку в руки и с визгом за ней))))) вот так и развивается))))
    =======

[QUOTE=калибри;681264
    Кстати, Ларис, я тоже почти ничем не занимаюсь с ребенком, он как-то все сам и сам... лезет ко мне, значит или игруху каку-нить даю, или кормлю или спать укладываю, так чтоб играть с ним мне не интересно... ну может изредка мячик покатаем....он вот кошку вовсю гоняет))) она уже не знает куда забиться от него... а он возьмет какую-нить палку в руки и с визгом за ней))))) вот так и развивается))))[/QUOTE]

у нас старшая сестра, в основном, развитием занимается. играют вместе, там все в процессе и происходит. пока не встречала взрослых людей, которые кошку от собаки отличить не могут)))). и я заметила, что, в основном (ко мне не особо относится, т.к. мне тоже было неинтересно), что ббольше с первым ребенком занимаются. а на вторрго у большинства времени и сил не хватает. я имею в виду, конечно, простейшие занятия.

что до нашего самочувствия - Петьке уже лучше, у Машки температура переродилась в кашель и сопли без т-ры, я свой кашель победила приемом антибиотиков. стала пить те же, что и Пете назначили, тк. они в малом кол-ве в грудное молоко проникают, да он и сам их пил. народные средства. как показывает моя многолетняя практика, на меня не действуют вообще. я даже от малины пропотеть не могу.
    =======

Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    Кать, а вот Илья прям говорит мама? у меня Федя бегает за мной и говорит мамамамамамама или амамамамамамам, правда и на папу и на бабушку он так говорит))) мне непонятно, это стоит расценивать как - говорит мама или нет?
    Он прямо мама говорит. Чаще вернее орет: мамааааааааааа. Но я тоже не понимаю расценивать это как обращение ко мне, потому что это общее выражение требования чего либо.

Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    у нас старшая сестра, в основном, развитием занимается. играют вместе, там все в процессе и происходит. пока не встречала взрослых людей, которые кошку от собаки отличить не могут)))). и я заметила, что, в основном (ко мне не особо относится, т.к. мне тоже было неинтересно), что ббольше с первым ребенком занимаются. а на вторрго у большинства времени и сил не хватает. я имею в виду, конечно, простейшие занятия.
    У меня тоже старшя развитием занимается Правда сейчас они часто драться стали, причем младший не отстает от нее
    А про развитие да. Я очень много с дочкой занималась. Но она еще и благодарный слушатель была. Книжки очень любила, картинки все рассматривала, показывала где кто. А этому товарищу только хулиганить. Да и у меня времени нет, так что ему по остаточному принципу достается.

А еще у Ильи игры стали ужас какие. Ему нравится падать с дивана вниз головой, пытается на стулья залезать, вертиться на папином компьютерном кресле (отталкивается и ноги поджимает). А самый писк в последнее время такая игра. Он одевает на голову коробку тряпичную для игрушек, она овальная, полностью голову ему закрывает до подбородка и ничего не видя, ползет с огромной скоростью веред. Натыкается на что-то с грохотом, хохочет, говорит бах, снимает коробку, потом опять одевает и чешет в дргую сторону. Потом ему скучно становится и он начинает так же бегать, соответственно еще и падает башкой назад. И все хихикает. Отобираю коробку - орет. А у него вся голова малинового цвета от ударов.
    В результате коробку спрятала. Так он что найдет (пеленку, ползунки свои) на голову напялит, чтобы глаза закрыть и носится по квартире.
    Последний раз редактировалось Puma; 03.06.2012 в 21:53.
    =======

А еще у меня сегодня Ксюшу на море родители забрали на три недели. Я понимаю, что ей там хорошо, звонили по скайпу - она довольная, куча эмоций. Но мне так тоскливо, сегодня даже валерьянкой отпаивалась. Уже скучаю жутко.
    Но с другой стороны насколько же сразу кажется с одним ребенком легче. Я отоспалась сегодня днем, кучу дел переделала (несмотря на то что Илья у меня большую часть времени висит на ноге и не дает мне никуда ходить). И сразу настолько тише в квартире....
    =======

Ой. ну и дела у вас, Катя! Илюха прямо изобретатель и гонщик будущий. видимо, наш еще не додумался до такого, мы только учимся с дивана сползать, вот недавно научился на корточки присаживаться и только потом на попу падать, если надоело стять. а любимые игры у нас - копошиться в игрушечной посуде (что-то размешивает постоянно) и тут телефон изобрел - берет любой предмет, подносит к уху и громко говорит А! А? с разными интонациями. и петь, похоже, умеет - воспроизводит разные простые мелодии, которыми я его успокаиваю.

Не грусти, а отдыхай, тебе и пузику сейчас нужен покой!
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Ларис, для карты мы не сдавали анализы,нам так все подписали ,а перед первым сентября или с какого числа вы идете,обязательно надо сдавать,анализы действительны 3 дня,у нас так.
    Кать,илюша молодец.Как приятно,когда ребенок произносит мама.Мы давно мамкаем,только меня так называет и тоже утвердительно,когда ей надо,чтоб взяли на руки,обратили внимания и.т.д. Прям так серьезно МА-МА!Оболдеть,какие у Илюши игры интересные и необычные ))))) А мы любим запутаться в балдахин или тюль и сидеть хихикать ))) Хорошо Ксюши отдохнуть,нескучай,ей там хорошо,скоро вернеться и неуспеешь заметить .
    А мы вчера пошли сами до этого делали пару шагов только,а вчера уже на побольше промежутки топали и по 5 шагов делали,переходила с дивана до шкафа или от телевизора до мамы-наверное это можно считать,что мы пошли сами или еще нет,большую часть она все равно ползает,ползать ей очень нравиться!
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Ну ничего себе какие игры Илья выдумал! Изобретательный малыш!
    У нас до сих пор любимая игра - куку, прячет лицо, потом высовывается и хохочет. Ходить боится без опоры, вчера очень шустро двигал перед собой складной столик и топал за ним. Надо ходунки-каталку покупать.
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>