Конкретно по вашему дому ничего не подскажу. Но несколько мыслей по поводу упрощения процесса.
-многие российские дизайнеры готовы работать дистанционно, т.е. вы высылаете фотографии, обмерочные чертежи, план помещений, свои предпочтения, фото понравившихся интерьеров, ссылки на сайты с мебелью, декором и т.п. Вам не обязательно нужен дорогой спец, можно найти и недорогих (у них тоже есть опыт и портфолио). Найти такого дизайнера можно на сайте http://www.architector.ru/ Я свою именно там и нашла, на бирже проектов (регишься, заходишь на биржу, открываешь свой проект, пишешь подробности). Тебя там просто атакуют, быстро найдешь дизайнера, есть из кого выбирать.
-лопатишь сайты - дизайнеров, архитекторов, декораторов, печатных интерьерных изданий (Красивые интерьеры, Салон, Мезонин, Красивые дома, Красивые квартиры, ELLE интерьер, Современный дом, Домой, Интерьер+дизайн, Лучшие интерьеры, Идеи вашего дома, Дом & Интерьер, Уютная квартира, SALON, Лиза-мой уютный дом и т.п) Там бесчисленное кол-во идей, тебе не нужны пока мелкие детали - тебе нужна стилистика, колористика, нужно понять что именно тебе нравится в фотографиях интерьеров. Современный стиль? Эклектика?
-для понимания функционала помещений нужно сесть и четко расписать необходимое ВАМ - кол-во комнат, спален, санузлов, зон отдыха и работы. Исходить нужно из этого. У вас можно стены сносить? Тогда прикиньте план сноса или переноса перегородок.
А вообще удачи вам. Читала недавно как Игорь Николаев рассказывал о ремонте в своей американской квартиры. Жуть! Жаловался на узколобость местных дизайнеров, их зашоренность. Но зато хвалил рабочих - все делается в срок, аккуратно и т.п. Но он идеальный для себя интерьер все же создал. А вы что, хуже Николаева? Подозреваю, что креативнее, однозначно моложе и перспективнее. А значит дом будет супер! )))))
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.