Насмотрелась на выходных на мучения мамы, которая закручивает банки еще ручными крутилками моей бабушки и решила, надо спросить у народа про продвинутые методы.
Чем крутите компоты с вареньями. как называются такие штуки и где покупали?
Насмотрелась на выходных на мучения мамы, которая закручивает банки еще ручными крутилками моей бабушки и решила, надо спросить у народа про продвинутые методы.
Чем крутите компоты с вареньями. как называются такие штуки и где покупали?
у меня такая, фигня полнейшая! чтобы нормально закаталось (прижалось) надо чтобы все было идеально ровно, чуть перекос и все, банка на выброс. по ТВ проводили эксперимент со всякими машинками для закатывания, в итоге эта оказалось самой плохой, а самой нормальной та, которой закручивали еще наши бабушки.
Так я и думала, бабушки рулят![]()
Умерла надежда на легкую жизнь
+ 1 - закатываю белорусской машинкой полуавтомат, та - которую просто по окружности крутить, но подкручивать на глубину вдавливания не надо. Самое оно. Лучше просто не знаю. Сегодня ею за 30 минут семь банок огурцов закрутила и 4 банки салата.
Если крутить лениво (и если нахожу банкит), то банально покупаю крышки не закатывающиеся а завинчивающиеся. И все, никаких машинок не нать. Но то не для компотов. А для варенья... вполне годится.
!
!все старые банки для закаточных машинок уже сменила на новые, которые просто горячей крышкой накрываешь с резьбой и завинчиваешь
каждый год банки остаются а крышки покупаю новые
почему не для компотов? для всего я делаю и огурцы и помидоры и ассорти и компот и варенье
надо только ГОРЯЧЕЙ крышкой накрывать, прямо только из кипятка, тогда она очень плотно закрывает
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 25.07.2011 в 10:38.=======
