+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Где проверить сетчатку недорого? срочно)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Младшенькая Посмотреть сообщение
    Каково же было мое удивление, когда моя крестная-офтальмолог в Брянске и ее коллеги мне сразу стали смотреть глаз специальной линзой (присасывается к глазу)
    Девушки, а кому-то ещё смотрели глаза такой линзой? Первый раз про это слышу, хотя глазами своими занимаюсь и сетчатку проверяла не раз... Может всё же это далеко не самый распространённый и популярный метод?

Младшенькая offline Свой Младшенькая 10
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Девушки, а кому-то ещё смотрели глаза такой линзой? Первый раз про это слышу, хотя глазами своими занимаюсь и сетчатку проверяла не раз... Может всё же это далеко не самый распространённый и популярный метод?
    вот что нашла про эту линзу: Линза Гольдмана используется в случаях необходимости стереоскопического исследования глазного дна, угла передней камеры глазного яблока. Это обеспечивается наличием трех зеркал в линзе, расположенных по отношению друг к другу под углами 59, 67 и 73 градуса. При помощи линзы Гольдмана просматриваются самые глубинные участки глаза, также опрделеяется локализация патологий.
    и вот:
    Исследуя сетчатку бесконтактным методом (даже при наличии самого современного оптического оборудования) периферические дистрофии, находящиеся на самой крайней периферии, невозможно увидеть. Для этого существуют специальные линзы, которые устанавливаются на глаз пациента и перестраивают изображение с помощью зеркал так, чтобы доктор имел возможность рассмотреть все самые отдаленные уголки сетчатки.
    у меня миопия высокой степени -9...
    может быть, когда нет показаний при обычном осмотре, то ее и не применяют... но у меня в поликлинике офтальмолог и при обычном осмотре увидела микротрещины. вот почему их не увидела врач в федоровке - загадка
    Последний раз редактировалось Младшенькая; 05.08.2011 в 23:49.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр